adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Из серии «Shit happens»


Фотография: © drugoi

Словения, Марибор, стадион «Людски Врт», 18 ноября.
Только что забили нашим и начался перерыв.
Мимо ожидающих встречу двух президентов фотокоров в сортир потянулись зрители ВИП-ложи.
Туда же направился и миллиардер Абрамович, но его вовремя остановила прислуга —
куда мол вы, Роман Аркадьевич, здесь вам не по чину, пойдемте в другое место.


Давненько у меня не случалось такого факапа, как вчера. В очередной раз подвердилась старая истина, что любой экспромт должен быть хорошо подготовлен. Приехав нежданными гостями в Марибор трое фотокоров «кремлевского пула» и автор этого дневника, оказались в самом дурацком положении, в котором только можно было оказаться — нас пустили на стадион ровно на две минуты, чтобы снять президента Медведева, сидящего на трибуне. И всё. Не помогли никакие уговоры пресс-службы, которая старалась, как могла. Чиновники словенской федерации футбола стояли насмерть и нас вытолкали взашей сразу же, как только прошли те две минуты, отпущенные регламентом. Всё остальное время мы провели в т.н. «пресс-центре матча», а проще — в полуподвальном помещении под трибуной, где стояли стулья, телевизор без звука и больше не было ничего — ни вай-фая, ни даже просто воды. Ребята с трудом отправили картинки Медведева, сидящего на трибуне, через модемы мобильных телефонов и мы стали смотреть игру, слушая, как за стеной ревут трибуны. Обидно нечеловечески. Я давно так не ругался матом, как вчера. В Стокгольме мы с большим трудом добрались до аэропорта — до Арланды наш автобус вела полицейская машина, расталкивающая своей сиреной обычную для вечера пробку на E4. Потом два с лишним часа летели до Словении, к стадиону подъехали за десять минут до начала — и всё напрасно, никакой съемки не получилось.



С первого взгляда показалось, что на стадионе только российские болельщики. Цвета флага у нас одинаковые. Стадион очень активно болел — на трибунах прыгали и кричали: «Мы словенцы!».




Вот тот единственный сюжет с Медведевым на трибуне, который вчера смогли отправить в редакции мои коллеги по факапу в Мариборе.




А это уже практически на бегу. Я пытаюсь снять что-то на поле, а мне в спину тычет кулачком мелкая чиновница из местных — давай, не задерживай, проваливай.




В том самом коридорчике у сортира, куда собрали всех фотокоров перед съемкой встречи президентов, Костя Завражин из «Российской газеты» пытается отправить картинки через GPRS. Получается плохо, медленно и дорого.




Фотографы снимают разговор Медведева с Тюрком в перерыве между двумя таймами. Ужас-ужас... Катя Штукина еще из Стокгольма сообщила своим в «Известия», что будет большой и хороший репортаж из Марибора. И вот результат. Вам еще нравится работа фотокора кремлевского пула? Тогда, мы идем к вам.




Финальный свисток. Словенские журналисты, ожидающие послематчевую пресс-конференцию, радуются, как дети. Наши — тихо матерятся.




Мимо окошек пресс-центра быстрым шагом проходят Медведев с Тимаковой. Их провожает словенский президент с сочувственной улыбкой на лице. Кортеж уезжает в аэропорт (леталище, по-словенски), мы бежим в автобус и едем за ним. Садимся во Внуково-2 в пять утра. Эх...


Фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →