adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Возвращенец


© REUTERS/Jo Yong-Hak

02.12.2009, Корея | Сегодня утром на участке демаркационной линии, разделяющей две Кореи в районе бывшего селения Пханмунджом, была проведена церемония возвращения на Родину сержанта Народной армии Кореи, спасенного накануне в Желтом море южнокорейскими военными. Лодку, в которой находился сержант, обнаружили рядом с островом Yeonpyeong, расположенным в восьми милях от территории Северной Кореи. Сержант, по сообщению Reuters, выразил желание вернуться в Северную Корею.

Вот он и вернулся:











Фотографии: © REUTERS/Jo Yong-Hak


P.S. Интересно, что его ждет за этой дверью?

Интересующимся тем, что связано с демилитаризованной зоной между Северной и Южной Кореями:

Две Кореи – три стены

«...Со стороны Севера в демаркационной зоне распложены 13 дворов «Мирной деревни» (Кичжон-дон), которую солдаты сил ООН прозвали Пропагандистской. Из репродукторов постоянно раздаются призывы к южнокорейским солдатам бросать оружие и переходить на северную сторону. Говорят, что мирных жителей в ней нет - одни военнослужащие, а крестьян, работающих на окрестных полях, каждый день привозят из пригородов находящегося по соседству города Кэсон - места паломничества туристов. Во всяком случае, по вечерам деревня всегда подозрительно пуста. Над ней возвышается флагшток высотой 160 метров со знаменем КНДР. Флаг весит более 250 килограмм, так что поднимают и опускают его пятьдесят человек. В дождь флаг обязательно спускают - иначе, намокнув, он порвется под тяжестью собственного веса.»


Точка соприкосновения или линия фронта?

«...Внутри несут вахту невозмутимые южнокорейские военные полицейские в темных очках. У них суровый вид. Не зря: несколько лет назад одного из них северокорейские часовые пытались затащить к себе через незакрытую дверь, выходящую на сторону КНДР.

...Двое военнослужащих встают лицом друг к другу с северной стороны бордюрного камня, а их офицер заглядывает в окно, рассматривая меня. Я вскидываю камеру - и он сразу исчезает от окна. "Видите, северные корейцы стоят по двое и лицом друг к другу, - говорит лейтенант Харрисон. - Они друг за другом следят, чтобы никто не сбежал".

"Здесь нет туалетных комнат, - рассказывает сержант. - Как-то раз переговоры представителей сил ООН с делегацией Народной армии Кореи (так называются вооруженные силы КНДР - К.Э.) продолжались одиннадцать с половиной часов. Все это время подавали чай. И никто не вышел из-за стола - чтобы не выглядеть слабаком. В местном фольклоре это событие получило название "битва мочевых пузырей".»
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →