Снос здания «МН»


12.12.2009 | Фотография: © drugoi

Здание на Пушкинской площади, где с 1956 по 2003 г. располагалась редакция газеты «Московские новости», сносят, чтобы на этом месте построить пятизвездочный отель. Событие для Москвы рядовое, если не вспоминать о том, что именно с этого места и этого здания началась эпоха свободной прессы в России. Все москвичи помнят, как у стендов, на которых вывешивались свежие номера «МН», в конце восьмидесятых собирались толпы народа и это место стало первым и последним «Гайд-парком» в российской столице. Здесь каждый мог высказать свое мнение и быть услышанным собравшимися. Все это выглядело немного странно и беспокойно для окружающих, но тогда милиция не вмешивалась в происходящее и люди свободно собирались и говорили о чем хотели. Не нужно было ни согласований, ни санкций от властей, ничего. Все ждали больших перемен в стране и на что-то надеялись.

P.S. Не стоит, наверное, и говорить о том, что через минуту после того, как я достал камеру, ко мне подбежал охранник с криком, что здесь «сымать нельзя».
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
> что на этом месте построить пятизвездочный отель
Не "что", а "чтобы".
Надо было ему отказать - сказать что говорить "Сымать нельзя" - нельзя ;)
И построят!
Где ни сымать, ни показывать...А уж о том, чтобы говорить...
молодец, успели снять. это все же история
каким же надо быть непревзойденным долбоебом, чтобы запретить снимать снос здания....страна идиотов.
Рустем, а что Вы ответили охраннику? И, кстати, как Вы себя обычно ведете в такой ситуации?
А этих охранников действительно инструктируют запрещать снимать, или это частная инициатива?
вокруг забора охта центра круглосуточно циркулирует охраник. именно с той же целью.
есть прогноз, скоро ли будут отбирать фотоаппарат?
думаю, придется тогда и запретить мобильники с камерой. А лучше запретить вообще ходить по улице без разрешения. Потому как нафиг?
Хорошо, что бизнес в России всегда выступает защитником народных ценностей.