adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

«Ледовый Альбион» на Красной площади


Фотография: © drugoi

Вчера британское посольство и ГУМовский каток устроили на Красной площади «Ледовый Альбион» — танцы на льду в поддержку российско-британского сотрудничества в подготовке к проведению Олимпийских игр. Два месяца до этого вечера сотрудницы посольства тренировались вместе с нашими известными фигуристами, чтобы выступить перед зрителями на катке в центре Москвы.




Каток на Красной площади уже которую зиму развлекает жителей города. В эту пору в цветах города преобладают грязно-серые оттенки, поэтому музыка, яркий свет и белый лед работают на контрасте и сюда, как мотыльки на свет, тянутся измученные своим мегаполисом москвичи и москвички.




В раздевалке перед началом представления.

Хорошо, что это было вчера. В сегодняшние -20°С, думаю, не помогло бы и то теплое, что фигуристы надевали под костюмы.




Вели программу Илья Авербух и Татьяна Кононова, предусмотрительно закутанные в меха.




Первыми свой танец под музыку Эдди Арнольда (Red River Valley) показали визовый офицер посольства Джо Бедсвот и олимпийский чемпион Игр в Турине Максим Маринин. Если судить по тому, как Джо Бедсвот смотрела на Максима во время исполнения танца, кажется, что проблем с получением британской визы у него не будет никогда.




Да она сама ему её предлагает. Вот, дескать, возьми. На пять лет, многократная.




Следом за визовым офицером на лед вышла второй секретарь посольства, глава группы финансовых и юридических услуг торгпредства Фиона Кушвид. Танцевал девушку под печальную Candle in the Wind призер чемпионатов мира и Европы Повилас Ванагас.




Надо особо отметить, что все участницы вчерашнего представления впервые встали на коньки только тогда, когда начали тренироваться со своими партнерами. Собравшиеся вокруг ледовой арены сотрудники посольства и сочувствующие зрители всячески подбадривали мужественных британских девушек.








После выступления Повиласу и Фионе досталось по букету цветов от Чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в России Энн Прингл.




Но лучше всех свою произвольную программу откатала пара посланника по экономическим вопросам Кэролайн Уилсон и чемпиона мира 2000 г. Алексея Тихонова. Русский танец под классические Подмосковные вечера и с кордебалетом из сотрудниц посольства. Такого еще не видела Красная площадь!




«Как упоительны в России вечера!» Так хочется воскликнуть, глядя на то, как британский посланник по экономическим вопросам парит над Красной площадью в крепких руках русского чемпиона.








Вот вам пример женского счастья в чистом виде.




Последними на лед вышли Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, чтобы показать, как катаются участники пяти Олимпиад и призеры чемпионатов мира.












Среди зрителей была замечена Юлия Бордовских с младенцем на руках.




Главной «фишкой» вчерашнего вечера на катке было, конечно, присутствие легенд мирового фигурного катания Джейн Торвилл и Кристофера Дина. Все надеялись, что один из лучших танцевальных дуэтов в истории покажет свой класс на льду ГУМовского катка. В прошлый четверг, например, здесь каталась под свою знаменитую «Калинку» Ирина Роднина. Но, нет, увы. Джейн и Кристофер остались в этот раз только зрителями.




Потом, правда, они надели коньки и вышли на лед. Но только затем, чтобы сфотографироваться со всеми посетителями катка. А их в тот вечер было очень много.




В центре, в красном — актриса Алена Бабенко.

Фотографии: © drugoi
Tags: фоторепортаж
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →