Сталин с вами


© REUTERS/Сергей Карпухин

Вот так не смотришь телевизор месяцами, не смотришь, а потом раз, включишь, и словно в зловонную яму окунешься. Собственно, Николай Усков всё уже сказал по поводу вчерашней вакханалии на НТВ. Интересно, кто додумался вытащить городских сумасшедших, вроде Квачкова, на федеральный телеканал в воскресный прайм-тайм и заставить зрителей слушать эти бредни про конопатого упыря?
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
На том основании, что по данным опроса общественного мнения 18-19 февраля 2006 г., 47 % жителей России считают роль Сталина в истории положительной, 29 % — отрицательной.

Смерть Сталина стала для народа настоящим потрясением. Страна целиком погрузилась в траур. Люди, услышав про данную весть, не могли сдержать слез. Народ действительно горевал из-за смерти своего кумира. 2 миллиона человек пришли проститься с вождём лично.

Для сравнения на похоронах Гайдара было 10 тыс. человек.
ага, роль советской пропогандистской машины я никогда не отрицал. И профессионализм тоже.

И что...? О чем это должно говорить-то? Я бы, кстати, тоже пришел бы на трупик сталина поглазеть: не каждый день мудак такого уровня дохнет....
Вы бы еще в Северной Корее опрос провели, по поводу роли в истории Ким Ир Сена.
А по-другому, не глупо-абстрактно, вопрос ставить авторы не пробовали? Например, так: "считаете ли вы, что смерть ваших репрессированных предков была положительным явлением"?
Каков % родствеников репресированных у нас вы не задумывались?
У меня лично никого. Из ВСЕХ моих знакомых и друзей, только у одного дедушка попал за халатность, на его участке (он был директором вокзала), сошел поезд с рельс, отсидел и вышел, и то его семья о Сталине не отзывалась плохо никогда, как впрочем и мои бабушка и дедушка, всю жизнь отпахавшие на шахте, честно строя светлое будущее.
Какое мне дело до того, какой процент лично ваших родных и знакомых был репрессирован?
В стране были миллионы и миллионы репрессированных. Это факт, оспариваемый разве что уж совсем клиническими сталинистами. Если люди при опросе ориентируются только лишь на своих родных и знакомых, игнорируя всем известные факты, то это говорит лишь об их глупости. Больше ни о чем.
у тех, кого репрессировали, родствнников уже быть не могло

а та селекция, которую провел Сталин, дала как раз теперешнее поколение - стадо, мечтающее о надзирателе с кнутом. Над этим он и работал: любой человек, имеющий СВОЕ мнение, отправлялся на нары. Зато тех, кто был согласен со стадом, холили и кормили, как коров. И они были довольны.