31-го декабря на Триумфальной


Фотографии: © drugoi

Запланированная акция оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции нашей страны прошла сегодня на Триумфальной площади в Москве. Прошла весело, с огоньком. Как обычно, милиция хватала и тащила в автозаки всех, кто подворачивался под руку. Вот этот молодой человек, развернувший плакатик с известной цитатой из Вольтера, простоял так минуты полторы и был унесен сотрудниками милиции в автокаталажку одним из первых. Запомнилась девушка, которая, уже вися на руках у милиционеров, пролепетала им «Представьтесь...» и скрылась в утробе милицейского автобуса. Нет нужды говорить, что Людмилу Алексееву, пришедшую в костюме снегурочки, задержали сразу, как только она появилась на площади. Задержали и Эдуарда Лимонова — тот не сделал по Триумфальной и двух шагов.




Бабушку уволокли за пререкания с майором милиции.




Женщину с лозунгом отправилась вслед за бабушкой.




Мужик с трубкой просто шел по улице и стал разговаривать с милиционерами. Его уволокли.



Кого-то месят в новогоднем снегу.



Автор плаката отправился в автобус через минуту после того, как я сделал снимок.




Обезврежен Опаснейший Оппозиционер. Человек курил рядом со мной, ждал чего-то. Видимо, указаний из Вашингтона.




Эдуард Лимонов не успел и осмотреться, как был унесен в даль светлую.




Болевой приемчик.



Гаранты Конституции во множественном числе.

Фотографии: drugoi

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License.

UPDATE: Отличный фоторепортаж Ильи Варламова

UPDATE2: Кого куда отвезли
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Есть вопросы!
Если это беспредел исполнительной власти - то почему тогда фотографа не замели, который фиксирует их, якобы, противоправные действия против граждан?
Или фотограф был щедро кем-то проплачем и одарён, опять же, "чьим-то" иммунитетом от действий милиций?

И второе: что это за манера, это я про выступленцев, использовать народные праздники в своих собственных корыстных целях? Нефига в Праздник смуту наводить! Всё правильно.
Уверен, что "загребали" только самых "болтливых", а не кого попало, как утверждает автор.

И третье: фотки надо подписывать сверху, а не снизу, потому что вначале нихрена не понятно, почему описание не соотвествутет фотке, особенно когда она такая большая, что не на все мониторы умещается целиком. Поэтому сначала читаешь текст сверху, а потом смотришь фото. Думал, что Другой, друг Тёмы, должен бы об этом знать.

И четвёртое: С Новым годом Вас, Рустем. Желаю Вам побольше позитива и поменьше "платных" или "проплаченных" ((не)известно кем) репортажей.