adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Прохиндиада



Кругляков Эдуард Павлович — физик, академик РАН. Сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения РАН. Занимается исследованиями по физике плазмы и проблеме управляемого термоядерного синтеза. С 1998 года возглавляет комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Руководитель кафедры физики плазмы в НГУ.

Всем, кто заинтересовался темой противостояния тандема Петрик-Грызлов против Академии Наук РФ, рекомендую прочитать интервью с настоящим ученым-физиком по этому печальному поводу:

«Сейчас мы рассматриваем известное «дело Петрика». Напомню, что среди его гениальных предложений есть, например, «вечные батарейки», которые, по утверждению самого Петрика, берут энергию из окружающей среды. То есть получают энергию без перепада температур и излучения. Это попросту противоречит второму закону термодинамики — здесь просто не о чем рассуждать.

(...) Для создания бронеколпаков для ракет нужен уникальный сверхмощный высоковакуумный пресс, который мог позволить себе только большой оборонный институт. Разумеется, у изобретателя Петрика такого пресса нет. Спрашивается, о чем же он говорит? Есть главный технолог этого оптического института — автор разработки. У него Виктор Петрик когда-то выпросил два таких бронеколпака. А дальше Петрик направился в Минобороны, где начал потрясать этими колпаками, рассказывая, что это он их разработал.»

(...) Известно, что он сидел, что он уголовник. Однажды он пригрозил академику Александрову «двадцатью новыми методами уничтожения людей». То есть была прямая угроза, я даже ходил по этому поводу к президенту РАН.

(...) Я утверждаю, что сам Петрик по своему научному уровню ничего собой не представляет. Но! Он действительно скупал за бесценок технологии, скупал людей, которые приносили ему свои изделия. Условием было молчание.

(...) Он замечательный психолог и мастер блефа, который умеет делать эффектные фокусы. Что касается американской лаборатории, то я боюсь, что это уже уголовщина. Директор этой лаборатории, который якобы проводил анализы, говорит, что впервые об этом слышит.

(...) Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния чистой питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом «Маяк», куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей!


Интервью на сайте НГС-Новости целиком: Эдуард Кругляков: «Он мастер блефа»
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →