adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

«Остальные пошли на восток...»



Спрашивали — отвечаю. Вот он, обновленный KIA cee'd, на котором я уже второй день катаюсь по дорогам Тосканы. Детище шеф-дизайнера KIA Питера Шрайера. Того, самого, который нарисовал Volkswagen New Beetle и Audi TT. Машинка крепкая, хорошо сбитая и, как говорят, те из журналистов, кто ездил на «старом» cee'd, отличается в лучшую сторону на порядок.

Здесь до фига всего нового — оптика, новая радиаторная решетка с «улыбкой», задний бампер и габариты. Пять новых оттенков цвета. Новый салон, полностью переделанный — с очень симпатичным дизайном центральной панели и рулевого колеса (по техническим причинам фото салона будут завтра). Очень понравилась приборная панель с красно-оранжевой подсветкой и графическим дисплеем бортового компьютера. Новая система стабилизации и электроусилителя руля. Помощь при старте на подъеме — машинка стоит пару секунд, а не катится назад. Новый двухзонный климат-контроль. Спецы KIA показали, как была усилена звукоизоляция — проверил в деле, действительно в салоне тихо, слышен только двигатель на высоких оборотах. Новая подвеска, которая пока не адаптирована под российские дороги.

Как ездит? На автомате — неважно, коробка задумчивая, как наркоман под кайфом — крутит двигло, а машина не разгоняется. С ручной коробкой все в порядке, двигатель 1.6 вполне справляется с ездой по здешним серпантинам и на подъеме, бодро урча, заносит тебя в крутую горку без проблем. Тормоза проверяли на мокром асфальте — никаких замечаний. В общем, крепкая четверка с плюсом, полбалла снимаем за совсем никакой автомат.

Во всем остальном — если бы такую машину сделали на ВАЗе, я бы поверил, что у нас что-то меняется к лучшему. Корейцы молодцы, не устаю это повторять. Сейчас cee'd на четвертом месте в сегменте «С», обгоняя по продажам, например, Toytota Corolla и Peugeout 308. Очень хотят вылезти в тройку и, думаю, это у них получится — гарантию на 5 лет или 150 000 км пробега на рынке пока не предлагает никто (кстати, в Европе у KIA — семь лет гарантии).

Собирать новый cee'd будут по-прежнему в Словакии и частично в Калининграде. На российский рынок выйдет 1 марта.

А сейчас еще одна фотография в три четверти и сегодняшний фоторепортаж об увиденном.


В марте начнут продавать хэтчбэк и вот такой универсал с бензиновым движком на 1.6л (126 л.с.). Позже появится трехдверный спортивный хэтчбэк и версии с двигателями 1.4/109 л.с. и 2,0/143 л.с. Цена базового автомобиля: 525 900 руб. Всего будет 16 комплектаций.



Утром я отправился в Сан-Джиминьяно. Этот маленький городок недалеко от Сиены виден издалека — когда-то знатные семьи в городе заболели «небоскребной болезнью» и начали строить сторожевые башни на спор — у кого получится выше. Издалека город стал напоминать нынешний Нью-Йорк. Он и сейчас его напоминает, только из 72 башен осталось 14.



Утром в Сан-Джиминьяно не протолкнуться — на главной площади развернули свои палатки продавцы всего на свете и все местные пенсионеры собрались здесь на тусовку.




— Сынок, апельсинки-то у тебя не наколотые?




Смотрел я на него и думал: — Дядя, тебя же у меня в комментариях съедят без соли. Где одноразовые перчатки и справка из санэпидстанции? Нельзя же так.




Чудесный квартет — двое молодых людей с маленькими собачками на поводках. Пока одна из собачек мелко тряслась у трубы, ребята обсуждали что-то у витрины с сумками.




А это уже Сиена. Вид на овраг, где все равно живут и Il Duomo di Siena — кафедральный собор.




Вблизи Сиенский собор похож на торт со взбитыми сливками. Это из-за обилия деталей и вставок из красного мрамора.




Лев на фронтоне собора, вылезая из какой-то трубы, как бы спрашивает с ужасом: — Ну, а я-то что здесь делаю, господи?




Главную туристическую достопримечательность Сиены невозможно пропустить. Все дороги ведут в Рим, а здешние — к Пьяцца дель Кампо. Той самой, где два раза в год при фантастическом скоплении народа носятся наездники на лошадях без седел. Так страшнее, мужественнее и больше шансов расшибить себе башку. Попасть на сиенский Палио — моя мечта. В качестве зрителя, конечно.




Сегодня в гигантской раковине площади, уходящей вниз, к собору, было тихо. Туристы и местные грелись на камушках, прогуливали детей и собак:








































Железный конь идет на смену крестьянской лошадке! Раньше к таким кольцам в стенах привязывали лошадей. Весь центр Сиены утыкан этими кольцами.




Нет у сиенцев творческой жилки — можно ведь было эти кольца повыдирать и снести на цветмет, заработать денег. Так нет ведь, оставили, дурни тупые.




А ведь так все мирно начиналось у них — мама-волчица, совместные завтраки, хорошие перспективы на дальнейшее. Вот скажи мне, Ромул, в чем правда? Зачем было брата убивать?





Продолжение следует.

Фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →