adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Авиакатастрофы


© REUTERS

22.05.2010, Индия | Пилот разбившегося сегодня в Мангалоре самолета «Boeing 737-800» авиакомпании Air India Express не был гражданином России, сообщает Газета.ру. По данным российского посольства в Индии, пилот был «гражданином Великобритании сербского происхождения».

«Боинг», прилетевший из Дубая, потерпел крушение при приземлении. По всей видимости, пилот не рассчитал траекторию посадки в условиях плохой видимости - шел проливной дождь, как пишет новостной сайт Вести.ру. Лайнер либо перелетел, либо выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет протаранил несколько строений, остановился в джунглях, загорелся и развалился пополам.

Рассказывают чудом выжившие в катастрофе пассажиры:

«При приземлении самолет начало лихорадочно трясти. Потом мы врезались в какие-то небольшие здания. Наверное, от столкновения салон загорелся, все стало разваливаться прямо на глазах. Я успел выпрыгнуть в аварийный выход, за мной еще кто-то прыгнул».

«Пилот, похоже, сбился с курса: мы вылетели за взлетно-посадочную полосу и обо что-то ударились. Вспыхнул огонь. Я сумел выбраться наружу, когда лайнер уже остановился. Со мной были еще люди. Мы добрались до дороги, и там нас подобрали спасатели»


Пока СМИ сообщают о 158 погибших и восьми выживших пассажиров (в т.ч. одном ребенке).

Фотографии с места катастрофы: (внимание, снимки не для нервных и впечатлительных)


















Фотографии: © REUTERS
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →