adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Атака на караван


© REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa

31.05.2010, Израиль | Ситуация вокруг т.н. «Флотилии Свободы», которая движется к сектору Газа со стороны моря, пытаясь прорвать блокаду и доставить туда гуманитарный груз, обострилась сегодня утром. Турецкое ТВ передает, что израильские военные катера атаковали судна, следующие в составе флотилии, в результате чего среди пассажиров флотилии есть раненые и даже убитые. Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Джазира», что израильтяне атаковали турецкое судно, идущее во главе каравана, и ранили капитана. «Аль-Джазира» сообщает так же, что в операции задействованы не менее сотни израильских военнослужащих и авиация. Израильское военное командование пока никак не комментирует происходящее.

Напомню, что в состав «Флотилии Свободы» входят шесть судов — три грузовых и три пассажирских, которые везут в Газу различные грузы, включая строительные материалы, инвалидные коляски, продукты питания и т.п. Израиль категорически запрещает приближаться к береговой линии сектора и предлагает участникам акции разгрузить суда в израильском порту Ашдод, откуда после проверки груз доставят в блокированный сектор Газа. Активисты отказываются от такого предложения.

Сайт Newsru.co.il сообщает, что на требование израильских военных прекратить движение в сторону сектора Газы капитан одного из судов каравана ответил ругательством: «Fuck you».




UPDATE: Израильский кабинет министров выразил сожаление в связи с гибелью людей при обстреле гуманитарных судов, направлявшихся в сектор Газа, сообщает Газета.ру.
В свою очередь Турция заявила резкий протест Израилю в связи с обстрелом гуманитарных судов, шедших в сектор Газа. По разным данным, в результате обстрела погибли 15 или 16 человек, около 30 получили ранения.
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1067 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →