adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Как я провел сегодняшний день


Фотография: drugoi

22.06.2010, США | Первый раз в Калифорнию приезжает глава российского государства. Раньше, видимо, не было нужды, да и больно далеко — даже прямым рейсом из Москвы до Сан-Франциско лететь двенадцать часов. Вчера самолеты российского делегации улетали из Шереметьево-1 — для Ил-96 с полностью залитыми баками полоса во Внуково слишком коротка. «Передовой» борт с журналистами и членами делегации, как обычно, приземлился на час-полтора раньше «основного». Всех отправили в отель, а я Сергеем Гунеевым из РИА Новости и «личником» президента Димой Астаховым остался встречать президентский борт.



В Сан-Франциско не по-летнему холодно и ветрено. Впрочем, ветер здесь, похоже, дует всегда. Когда приземлились около трех дня, еще было солнце, а потом с горы в долину стали стекать серые облака и к вечеру в городе все заволокло влажным и холодным туманом.





Трап подавать сюда.






Встречать российского президента приехал ветеран американской политики, бывший госсекретарь при Рейгане Джордж Шульц (крайний слева), и посол США в России Джон Байерли. Букет цветов — для российской первой леди.





Так как в порту Сан-Франциско стоит сейчас российский ракетный крейсер «Варяг», среди встречающих был наш военно-морской атташе в красивой белой форме.





Такие визиты происходят чуть ли не на бегу. Все очень быстро — подрулил борт, раскатали дорожку, встречающие выстроились у трапа, по нему быстро спустилась президентская пара, рукопожатия, короткий разговор, Медведевы сели в свой «Мерседес», все разбежались по машинам и кортеж срывается с места. Ни минуты свободной, никаких пауз — на них просто нет времени.










За минуту до встречи появилась жена губернатора Калифорнии — Мария Шрайвер (слева от президента).





Движение по хайвею в сторону города было перекрыто полностью. Длинная кавалькада машин двигалась в резиденцию губернатора.





Количество полиции на мотоциклах было очень внушительным — офицеры стояли у каждого перекрестка, у каждого светофора на пути следования кортежа.










Члены российской делегации и вышколенная улыбка Шварценеггера.





Арни был в ковбойских сапогах из крокодиловой кожи. У его ног кто-то оставил бутылку с водой. Шварценеггер вспомнил, как снимался зимой в «Красной жаре» и как много было снега в Москве.





А вот, собственно, зачем тут все сегодня собрались. Не прошло и двух месяцев, как мы с вами посетовали на то, что исторический комплекс русской крепости Форт Росс в Калифорнии может остаться без денег и прекратить свое существование, и вот уже сегодня российский бизнесмен Виктор Вексельберг и губернатор штата подписали соглашение «нацеленное на поддержание и сохранение национального парка Форт Росс», как говорится в пресс-релизе. Попросту говоря, этим соглашением российский бизнес спасает исторический заповедник от закрытия.

Я поговорил с Михаилом Ефимовичем Швыдким, который прилетел сюда вместе с Медведевым и тот рассказал, что дело не ограничится покрытием финансовых расходов заповедника, которые слишком тяжелы для находящегося на грани банкротства штата. Речь идет и о совместных культурных проектах, об историческом образовании тех детей и взрослых, которые приезжают туда, о дальнейшем развитии проекта в целом. Другими словами, форту Росс жить и теперь этим будут заниматься серьезно. Всё это было очень приятно слышать.




Такие вот здесь дела. Снимать было нечего — во-первых, один протокол, во-вторых, американцы в резиденции подвели всех со светом — его просто не было нигде и фотографировали в полутьме со вспышками. Есть надежда, что завтра, когда мы утром поедем сначала в Твиттер, а потом в Cisco и на встречу с российскими программистами, будет поинтереснее. Я еще очень рассчитываю, что пресс-службе удастся пробить железобетонную оборону в Apple и меня пустят туда вместе с Астаховым. Американцы вроде бы уже согласились, но теперь опять возникли какие-то проблемы. Посмотрим, одним словом.

Фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →