adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Про баобабы и ЖЖ



«И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена... это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки.
— Есть такое твердое правило, — сказал мне позднее Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.»


Я не Маленький принц, но чистить свою планету приходится ежедневно. Я про комментарии к записям в моем дневнике. Приходится вычищать спамеров и невменяемых, которые ходят из дневника в дневник с бессмысленными замечаниями или просто для того, чтобы затеять свару на пустом месте. Мне некогда отслеживать всё, что происходит в комментариях, некогда вступать в дискуссии, но я стараюсь, чтобы те из нормальных людей, у которых еще остается желание комментировать, не чувствовали себя среди баобабов. Для этого приходится прореживать поляну, а иначе всё — конец фильма, занавес.

Человек, которого я очень уважаю, сказал мне недавно, что зачастую я слишком радикален в этом прореживании и на меня многие обижаются за это. Вполне допускаю, что это так, но по-другому пока не получается. Прошу понять меня правильно — я не ограничиваю вашу свободу слова только до тех пределов, после которых вы начинаете ругаться друг с другом, материться так, как это делают недозрелые подростки, обсуждать моральные и иные качества автора этого дневника и оффтопить в записях.

Мне нет дела до ваших политических взглядов, до ваших пристрастий и предпочтений — это ваше личное и я вам не судья. Однако, приходя сюда, вам придется волей или неволей выполнять правила, установленные мной — избегать, по возможности, нецензурных выражений, пошлостей, не оскорблять оппонента по дискуссии, не ставить в комментарии картинок большого размера и веса, избегать ссылок с http (здесь стоит антиспамовый скрин таких комментариев), не рассказывать мне о том, что я делаю не так и как это нужно делать. Спасибо, когда вы указываете мне на мои ошибки — кто из нас не ошибается — но делайте это с уважением к труду, который я вкладываю в этот дневник. Помните, пожалуйста, что на другом от вас конце провода точно такой же живой человек, как и вы.

Недавно Жванецкий в своем «Прерванном полете» сказал: «Человеку хорошо не только тогда, когда ему говорят что-то хорошее, но и тогда, когда это хорошее говорит он сам». В последнее время в ЖЖ стало модным ругать в комментариях всё напропалую. Куда не зайдешь — везде сидят бабушки на скамеечке и ругают проходящих мимо. Попробуйте не ругать. Зайдите к своему френду в дневник и похвалите его за запись, за фотографию, за то, что он просто есть у вас во френдах. И ему будет хорошо, и вам, вот увидите. Людям и так непросто жить на свете, так давайте помогать друг другу, поддерживать.

И в заключение: любой забаненный в этом дневнике, но желающий вернуться сюда в качестве комментатора, может написать мне по адресу unban.drugoi@gmail.com и попросить сделать ban_unset. Быстрого возвращения не обещаю, но постараюсь исправить положение, как только смогу.

Спасибо.
Ваш Другой
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Comments for this post were disabled by the author