face color

Триумфальная, 31-е июля



Вечером 31-го июля на Триумфальной площади всё было так же, как и весь предыдущий год. За те десять раз, когда на площадь приходили люди, чтобы защитить свою Конституцию и её 31-ю статью, менялось только то, чем власти занимали асфальтовый пятачок рядом с памятником советскому классику. Чего уж там только не придумывали, чтобы не пустить «Стратегию 31» — и кашей народ кормили, и на велосипедах через бочки прыгали, и кровь у прохожих собирали. Вчера вот, новое дело — огородили кусок площади так, что закрыли правый поворот с Садового на Тверскую и устроили там показательные выступления дрифтеров. Со всеми атрибутами — с громкой музыкой, не умолкающей ни на секунду, ревущими двигателями и дымом от горящих колес. Добавьте сюда еще и сорокоградусное московское пекло, чтобы стало понятно, почему очередная «несанкционированная» движуха превратилась в сущий ад. Мокрые от пота милиционеры месили потных протестующих, а потная пресса всё это снимала.

Я не знаю, кто именно руководит разгоном мирного собрания граждан на Триумфальной, но он явно небогатого ума человек. Потом что мало привезти на площадь тыщу солдат, упрятать по переулкам автобусы с ОМОНом, наставить железных ограждений и приказать милиционерам задерживать людей с нарисованном на бумажках числом 31. Нужно ведь еще и понимать, что действию всегда есть равное и противоположное противодействие и чем больше милиция старается «тащить и не пущать», тем большие трудности она создает для себя и окружающих. Выглядит работа милиции на площади абсолютно идиотично и против всякой логики. Людям в синих фуражках, например, ничего не стоит поставить поперек тротуара цепь сотрудников, отдать им приказ никого не пропускать, и тут же при этом начать просить в мегафон «очистить проход и не мешать движению граждан». Или устроить глупейшее «выдавливание» людей с помощью цепочки солдат или милицейских чинов.

При всем этом, видно, что власти очень хочется сохранять какие-то приличия и не устраивать побоище с участием ОМОНа. На людей, пришедших в этот вечер на площадь, пустили обычных милиционеров и каких-то подростков, переодетых в солдат. Зрелище жалкое и бессмысленное. Вчера там появились люди с табличками «Общественный наблюдатель» — вроде как мера борьбы с произволом. Но в пылу борьбы с населением милиционеры клали с прибором на этих «наблюдателей», а одного, как мне рассказали коллеги, даже отправили в автозак. Не привыкли ещё, понимаю.

Уверен, разреши власть людям собраться, например, 31-го августа на Триумфальной и провести там свой митинг — небо не упадет на землю и никто не пойдет громить Лубянку. Люди выскажут свое мнение и разойдутся. Ну так, как это бывает в цивилизованных странах, где права человека еще чего-то значат. Упрямство московских властей приводит только к тому, что мы видим в видеоролике вверху. Плохо всем — простым людям, которые приходят сюда и отправляются в милицейские автобусы, плохо сотрудникам правоохранительных органов, которые вместо исполнения своих прямых обязанностей по поддержанию правопорядка занимаются чёрт знает чем, плохо и личному составу дивизии им. Дзержинского — он пропускает ужин и вечерний телевизор. И каков результат этой титанической битвы с населением? Да никакого, ровным счетом.










































































Фотографии и видео: © drugoi
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
А каков результат титанической борьбы с правительством и милицией?
Никакого ровным счетом, насколько я понимаю?
0:0 в пользу энтропии
Если собираться разрешат - это будет сигнал народу российскому, что нанешний Сапог дал слабину, жди хаоса, а потом новый Сапог (при котором не всем нынешним правителям теплое место достанется).
Ну, как в фильмах про мафию говорят - "он стал мягкий" :)
С каждым разом это действо 31-го проходит более "событийно": приходит больше людей - больше внимания - ещё больше людей (или более упёртых людей) в следующий раз... До чего дойдёт? До русского бунта, бессмысленного и беспощадного?
Почему поддержка основного закона страны стала вдруг так неугодна властям? Ответ очевидный- потому что этот Закон не соблюдается и соблюдаться не собирается...
Совершенно неумное отношение московских властей. Люди еще только учатся выражать свое мнение, защищать свои права.А их в автобус. Знаете, забыли власти, что народ -то мы не из пугливых. Да, добрые мы, политически инфантильные что ли. Но не пугливые. Взыграет память на генетическом уровне:"Враг будет разбит, победа будет за нами!" И что получим?
Я бы на месте властей не стала бы разгонять никого ни в коем случае. Постаралась бы примкнуть, орать громче всех лозунги... А так -похоже на ситуацию с расшалившимся малышом: не обрати внимания -дитя и успокоится, нашлепай- получишь скандал и истерику.
Как готовят этих солдат к ациям?
Что интересно говорят на политзанятиях этим мальчишкам в форме их политруки.Какими словами можно воспитывать ненависть к своему народу. Не тем, кто на 170 метровых яхтах или во дворцах, а к таким же, как и они жителям из хрущовок?
Спасибо за фотки и статью.
Путин заходит в кабинет к Медведеву и говорит:
- Знаешь, там на Тримфальной народ собрался, говорят, что мы с тобой Конституцию нарушаем.
- Надо пойти, разъяснить, - говорит Медведев, - кто пойдет, ты или я?
- Я уже Нургалиева послал.
- А что он Конституцию читал?
Не принесут, начнут отбирать у милиции. Удивляют вот эти участники мотошоу, уж они-то могли остановить свое шоу и потребовать справедливости к собравшимся. А машины и звуковые сигналы быстро навели бы порядок.
Надо менять формат акции. 10 раз одно и тоже - никому уже не интересно. В следующий раз, каждому участнику митинга взять с собой тухлых яиц или помидоров. Хотя можно, как в Греции, сразу с дубинами и камнями прийти.