adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Праздник на улице Кадырова



Сегодня в Южном Бутово московские власти дружили с чеченскими. Согласно договору, подписанному в 2007 году, Москва построила в Грозном здание правительства ЧР, среднюю школу на 600 учащихся, женскую консультацию на 350 мест, восстановила жилой квартал «Московский». В ответ на это в мае этого года Чеченская республика провела работы по обновлению малых архитектурных форм на улице Ахмата Кадырова. Т.е. уложила асфальт и тротуар из брусчатки, установила пандусы у нескольких домов, заменила светильники, переоборудовала две спортивные площадки, сделала два фонтана, три беседки и несколько лавочек. В начале улицы была установлена памятная стела в честь Ахмата Кадырова.

Открыть эту стелу сегодня приехала большая делегация чеченцев во главе с депутатом Госдумы, заместителем председателя Комитета Госдумы по делам федерации и региональной политики, академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Адамом Делимхановым и председателем правительства ЧР Одесом Байсултановым. Все ждали самого Рамзана Кадырова, но в Чеченской республике сегодня отмечают День женщины и Кадыров не приехал.

К трем часам дня на улице Кадырова было перекрыто движение автотранспорта, у каждого выезда на дорогу стояли инспекторы ГИБДД, все прилегающие улицы были заставлены черными «мерседесами» и внедорожниками. К собравшимся у стелы, закрытой зеленой тканью, подъехала кавалькада дорогих автомобилей, из которых вышла многочисленная охрана и высокие чеченские гости.


Пластиковая детская площадка и фонтан с горным орлом наверху — объекты благоустройства жилого квартала.





Спортивная площадка и еще один фонтан с чеченской каменной башней наверху — еще один подаркок Чеченской республики. «Наш маленький Грозный» — так теперь называют это место жители микрорайона.





Церемонию открытия стелы собравшиеся начали с молитвы.





Цветы к подножию стелы.





Для того, чтобы открыть памятную стелу решили позвать ребенка из числа зрителей. «Девочка, иди-ка сюда!», — зовет Адам Делимханов. Тут вспомнилось почему-то, что в 2009 году Адама Султановича объявили в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве Сулима Ямадаева.





Дети понадобились и для того, чтобы разрезать ленточку у входа в каменную арку. Мальчик, которого позвали сделать это, сделал всё, чтобы не идти туда, куда его зовут дяди в дорогих костюмах.





Чеченская делегация прогулялась по жилому кварталу. В построенной Чеченской республикой беседке поставили шахматные столики и мастер спорта по шахматам предложил Байсултанову сыграть партию. Премьер-министр Чечни сделал ход пешкой и поспешил дальше.





Делегация быстро прошла по спортивной площадке, на которой играли в футбол.





Потом все прошли к сцене, установленной у линии «надземки». Там состоялся праздничный концерт в честь дорогих гостей.





Охрана чиновников из Чеченской республики — квадратного вида ребята, которые совершенно не препятствовали работе немногочисленных фотографов и видеооператоров.





На сцене русские народные танцы сменялись зажигательными кавказскими, а те — классическим балетом.



































До конца концерта чеченская делегация досиживать не стала, а после нескольких номеров уселась в свои дорогие машины и под милицейские сирены умчалась по срочным делам.





Стела с именем первого чеченского президента будет напоминать жителям Южного Бутово о сегодняшем памятном событии.


Фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 477 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →