adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

«Сан-Эстебан»: работы по спасению продолжаются


© REUTERS/Luis Hidalgo

25.09.2010, Чили | К месту спасательных работ на шахте «Сан-Эстебан», где после аварии 5 августа на глубине 700 метров заблокированы 33 горняка, доставлена специально изготовленная спасательная капсула «Феникс». В ней шахтеров будут поднимать на поверхность. Капсула диаметром 50 см. имеет кислородное оборудование и расчитана на пребывание в ней человека в течение полутора часов. Расчетное время подъема шахтера на поверхность — 20-30 минут.

В настоящее время буровая установка Strata 950 совершает бурение скважины тремя бурами — они двигаются друг за другом, расширяя отверстие. В субботу утром первый бур находился на глубине 442 м., второй — 175 м., и третий, который бурит отверстие для спасательной капсулы, углубился в землю на 62 метра. По прогнозам специалистов к спасению горняков можно будет приступить в первую неделю ноября.




© REUTERS/Luis Hidalgo
Tags: шахта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal