adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Вопрос ребром



Наблюдаю за историей вокруг предполагаемого строительства мечети на Волжском бульваре в Текстильщиках, когда с одной стороны представителим мусульманской общины говорят об «острой нехватке мечетей в Москве» и требуют начать строительство, а с другой — местные жители заявляют, что «выделенный под строительство мечети участок не предназначен для строительства зданий общественного назначения» и указывают на то, что «территория, где планируется создать мечеть, входит в санитарно-защитную зону и находится непосредственно внутри жилого квартала».

Рядом с Олимпийским проспектом, там где находится главная московская мечеть, третий год ведется строительство новой гигантской мечети, а точнее — целого комплекса зданий соборной мечети. Я там частенько проезжаю мимо и замечаю, что уже который месяц стройка практически не движется: строительные краны в одном и том же положении, людей на здании не видно, на площадке тишь да гладь. Сегодня я нарочно остановился рядом, взял фотоаппарат и обошел стройплощадку — ни людей, ни техники и, кажется, на стрелах кранов птицы уже вьют гнезда. Поговорил с одним из охранников — дескать, где строители, почему не строят такую необходимую всем московским мусульманам мечеть? Охранник понимающе, как мне показалось, улыбнулся и сказал, что где-то там, внутри есть два человека и они там что-то делают. Я позвонил по указанному на щите телефону в компанию, которая занимается строительством, и там мне ответили, что вопрос, почему не идет стройка, нужно задавать заказчику, а не им. Я-то думаю, что у заказчика просто кончились деньги — так в Москве бывает сплошь и рядом.

В этой связи возникает простой вопрос — если Духовное управление мусульман европейской части России, которое является заказчиком строительства новой соборной мечети, не справляется с финансированием строительства здесь, зачем затевать тяжбу вокруг стройки на Волжском бульваре? Сначала достройте мечеть здесь, у Олимпийского — глядишь и снимется часть острой проблемы нехватки мечетей в Москве. А потом уже можно думать и о дальнейших планах — что и где строить.









Фотографии: drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 512 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →