adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Они шагают по Москве II



Вот таким образом сегодня утром активисты Общественной коалиции в защиту Москвы предолевали забор вокруг места в Малом Козихинском переулке, где студия Никиты Михалкова «Тритэ» начала строить гостиницу (недавний репортаж с подробностями — здесь). Утром у стройки собралось несколько человек — жители домов напротив стройки и активисты коалиции, которые намеревались помешать продолжению строительства. В тот момент, когда я приехал, в переулке дым стоял коромыслом — обе бурильные установки работали на полную мощность, просверливая дыры в земле и забивая в неё металлические трубы для установки бетонных свай. Группа подождала, когда приедет главный заводила таких акций — лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, и пошла на приступ забора.



Часть атакующих перелезла через ограждения в переулке, остальные пошли в обход. У активистов были с собой документы, утверждающие, что стройка ведется с нарушениями закона.






Группа с Удальцовым во главе зашла с тыла и тут же заблокировала работу одной из буровых установок — лидер «Левого фронта» просто встал в том месте, куда собирались забить очередную трубу. Рабочий поругался было, но драться не стал, а просто выключил двигатель и ушел.






Противники строительства вызвали милицию. Приехала «Газель» с двумя недоумевающими сержантами. Строители и их оппоненты вступили в спор на тему, можно ли продолжать строить или нужно ждать решения прокуратуры, в которую жильцы направили заявление.






В прениях принял участие неожиданно приехавший сюда господин Мехмет Дениз Бильгич (в темной шапке на снимке), который указан на информационном щите, как «руководитель объекта». Интересно, что накануне, когда активисты коалиции встречались с ним в его офисе, господин Бильгич отказывался говорить без переводчика и всячески подчеркивал важность своей персоны. Сегодня оказалось, что он вполне сносно говорит по-русски.

Ребята, правда, рассказали смешное — руководитель объекта настаивал на удалении с него посторонних, так как, по его словам, «это территория Турции». В общем, надо отметить, что строители изрядно раздражены таким поворотом дела, но в драку не лезут, ведут себя миролюбиво, хотя уверены, что противостояние с жильцами кем-то «проплачено». Ну, это обычные в таких случаях обвинения.






Бодание со строителями закончилось тем, что милиционеры пригласили общественных активистов и представителей компании-застройщика к себе в гости, т.е. в отделение. «Там и разберемся». Решили, что пока разбираются, стройку временно остановят.

Когда автобус с милиционерами уехал, строители тут же вновь принялись за дело. Удальцов и Лена Ткач, которые остались здесь, были вынуждены вновь остановить работу бурильщиков.



Подробно нынешняя ситуация вокруг строительства в Малом Козихинском изложена здесь.

Фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →