troll

Разбор полета



Банк «Траст» после того, как у него провалилась рекламная кампания с Турчинским (форс-мажор), а все лето на улицах нерезиновой простояли сделанные наспех билборды с тремя полуобнаженными девицами, решил сделать ход конем и взять для имиджевой рекламы известное лицо. Все было сделано правильно — в банке провели маркетинговое исследование по индексу восприятия целевой аудиторией, образ Брюса Уиллиса у нас имеет хорошую репутацию и, как имиджевый элемент очень подходит к бренду. Через агента актера заключили официальной договор с гонораром, по экспертным оценкам, не менее миллиона долларов. Придумали хороший слоган (действительно, хороший). На этом все и закончилось.

Питерское агентство «Небо», сделавшее недавно неплохие билборды для Valio, взялось за «креатив» и загубило хорошую идею на корню, просто напрочь. Так загубило, что я сегодня даже не поленился выйти из машины и сфотографировать то безобразие, в которое агентство превратило очень, повторяю, неплохую идею связать образ банка с известным голливудским актером.

Во-первых, совершенно кошмарное цветовое решение билборда — сине-красное с траурной черной полосой (кого хороним?). Во-вторых, билборд не просто перегружен текстом, он тонет в нем. Я уж не знаю, банк пожадничал и решил вывалить на зрителя информацию, которая ничего не значит (ставки выросли — и что? кредиты со скидкой 50% — что за бред?) или это агентство постаралось сообщить о банке, как можно больше на площади 6х3 метра, но Брюс Уиллис почти не виден и роль его на пространстве билборда сводится к заполнению правого верхнего угла. И только-то. За лимон баксов. В-третьих, сколько уж говорено было, что номер телефона на таких билбордах нафиг никому не нужен — достаточно адреса сайта. В-четвертых, когда дизайнер начинает лепить такие полоски, это значит, что он не понимает, зачем работает, делает это «на коленке» и обычно это происходит от отчаяния и непрофессионализма — «я не знаю, как выделить этот текст». Я уже не говорю о том, что формат этих билбордов в Москве давно убит и кое-как работает только для информационной поддержки событий, но никак не для рекламы бренда.

Одним словом, деньги на ветер, господа банкиры. А жаль, идея богатая и «Газпромнефти» с куда менее харизматичным Стэтхэмом удалось её реализовать. А вам — нет.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: Интересная теория
В Гугле и в Яндексе! Что ж до вас так с трудом доходит? Как вы вообще тут аккаунт завели и можете отвечать на комметарии, если не знаете, как Интернетом пользоваться? ))))
Опять двадцать пять
Что до меня должно доходить-то? Я утверждаю, что не 100% целевой аудитории рекламы сидит в Интернете с утра до вечера, и именно для таких людей нужен телефон. Чтобы человек сразу набрал номер и позвонил. А Вы мне рассказываете, что есть гугл и яндекс. Вы всерьез полагаете, что человек, увидев рекламу с Брюсом Уиллисом, сразу побежит домой искать в Яндексе банк Траст? Я что-то сильно сомневаюсь, что таких людей много; а если их много, то зачем вешать биллборды? Надо покупать контекстную рекламу в Яндексе.
Re: Опять двадцать пять
Я вооообще сомневаюсь, что человек должен видеть рекламу банка и сразу туда звонить. Зачем? А вот когда встанет вопрос о поиске банка для вклада-кредита, вот тогда он и вспомнит.

Мимо скольких биллбордов вы проезжаете каждый день? )) После каждого останавливаетесь и звоните? )))