В защиту белого медведя


© REUTERS/Mathieu Belanger

07.12.2010, Россия | Информация для всех, кто хотел бы подписать открытое письмо к президенту и премьеру с просьбой отменить решение о начале т.н. аборигенной добычи белого медведя на Чукотке. Ежегодная квота в 29 белых медведей для добычи коренными народами Чукотки была установлена в начале июня 2010 года на заседании российско-американской комиссии по белому медведю в Анкоридже (Аляска).

Всем, кто готов встать на защиту белого медведя, чтобы подписать письмо, позвоните координатору «В защиту белого медведя» Варваре Семеновой: 8 (926) 671-61-69 или напишите ей письмо по адресу: vssemenova@mail.ru), чтобы сообщить, как обозначить ваши подписи к письму. Можно подписывать персонально или от организации.

Я сам обращаюсь к премьер-министру Владимиру Путину. Cовсем недавно ваше слово помогло остановить варварское уничтожение тюленя на Белом море, обратите теперь внимание и на проблему с охотой на белого медведя. Как говорят экологи, «в настоящее время легализация добычи белого медведя у нас в стране совершенно неоправданна и поспешна. Не решен вопрос с действенной охраной вида и нет никаких реальных данных по численности, но есть неопровержимые свидетельства резкого негативного воздействия на популяцию климатических изменений в Арктике.»

В апреле вы приняли участие в работе ученых на Земле Франца-Иосифа, где вам наверняка рассказали какова участь белых медведей в Арктике в связи с изменениями климата в районе Северного полюса. Мишек надо сохранять, а не убивать их в угоду чьим-то «традициям». Отмените квоту, сохраните белого медведя на Чукотке.

Подробнее по теме здесь: http://www.rian.ru/arctic_news/20101203/303926720.html

P.S. На снимке: медвежата Ганук и Тайга спят на своей маме в канадском зоопарке St-Felicien Wildlife Zoo, Квебек.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ох, ох. Ну разве так можно? Сначала прийти к чукчам с войной. Долго и яростно их изничтожать и покорять. Потом вывозить с севера все ресурсы, которые можно использовать. А потом вот так, заботится о медведях и называть аборигенов варварами? Это лицемерно, я считаю.
да пошли они на хуй со своими традициями. у меня предки девок на кострах палили на Ивана Купала, так че мне теперь тоже квоту просить?
Если белые медведи добываются именно коренными народами севера и именно в квотированном количестве - то я против обращения, людей и их уклад жизни также надо беречь.
Если же под прикрытием этой квоты идет браконьерство - то именно об этом и надо написать в письме.
АзБуки Слово О ЛЮдях Твёрдое - АБСОЛЮТ
говорит,что АБСОЛЮТный смысл слова, МЕДВЕДИ это "Мыслить Есть Добро ВЕДИ".

Именно поэтому МЕДВЕДИ и есть символ РУСИ, которая, в свою очередь, не что иное как "Рцы У Слова", "Руки,речи Бога по имени Слово". Слово прямо связано с мыслью.

В остальном медведи такие же животные, на которых должны распространяться все правила в отношении любых животных. Это они такие милые пока спят...
Точно-точно. Давайте их (коренное население) в города переселим, чего уж там.
Заодно запретим французам, вьетнамцам, китайцам есть лягушек!
А я считаю, что квота для чукчей никак не повлияет на существование вида - скорее ее отсутствие повлияет на существование чукч. 29 медведей - это капля в море.
Лучше как следует следить за браконьерами.
Не стоит указывать чукчам чего делать - тогда они не будут говорить, куда нам идти. Если это не браконьерство, то все нормально. Норвежцы вон дельфинов фигачат - никто в истерике не бьется же...
почему никто не бьется?
по-моему, огромное количество недовольных этим есть.

раньше были традиции, потому что это было пропитание. еда. необходимость.
а сейчас, что за необходимость просто ради традиции убивать, когда на каждой улице супермаркет?
не очень понимаю.