Спасай Россию



«Первый канал» показал сегодня тех самых «кавказцев», которых била озверевшая гопота на Манежной площади в субботу. Мальчишки пришли в пиццерию на площади, чтобы отпраздновать день рождения Алексея — ему в тот день исполнилось 15 лет. В компании были ребята разных национальностей. Когда на них напали, больше всего досталось Гагику. Саша и Лёша пытались защитить своих приятелей, за это избили и их, за компанию.

Толпа на площади в тот день охотно скандировала лозунг «Один за всех и все за одного». На самом деле, это про Сашу, Алексея и их друга Гагика. Молодцы, ребята.



Фотография вверху: © Илья Варламов

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: Здесь очень хорошая статья
Для простоты и краткости - считайте спорт, образование, культуру - средствами массовой информации, только немного по-другому и в других местах работающими, в других временных рамках от события до реакции. От события до его интерпретации, у них чуть иная аутитория, например дети не читают газет, но читают учебники и слушают "учителя" и "пионервожатого", ну и т.д.

Ну то есть - это самые настоящие СМИ. Вещь для властей определённо запрещённая.

А когда в некой стране существует аж министерство по спорту или там "культуре" - удивляться особо и не приходится, что какие-то там футбольные болельщики на полном серьёзе считают себя уполномоченными решать некие "государственные задачи".
Почему россиянскому ОМОНу - фэны близки, а лимоновы - нет? А потому что одни социально близкие, такие же "государственные", мы мол ОМОН, а эти "Погранцы". А другие - ровно наоборот.

P.S. Когда я тут и выше употребляю слово "власти" - я (идеалистически) не имею в виду, что кто-нибудь в стране - вообще Имеет Право "управлять" свободными гражданами. Властвовать. Нет.
Власть, какой-нибудь там Президент - это ни в коем случае мне не начальник. Он только Гарант того, что при нарушении моих Прав, в глазах государства неминуемо появится факт требующий гос. реакции, реакции вменённой государству конституционно. Защита нарушенных Прав описанными там же рядышком средствами.

То есть "власти" у меня в комментах - это "гос. номенклатура". Те кто нас представительствует, но не те, кто нами управляет.
Re: Здесь очень хорошая статья
Про культуру и образование не соглашусь, но в данном случае это оффтоп и вообще проблема второго порядка важности, так что спорить не буду.

Что касается вашего P.S., то конечно, должно быть так.
Re: Здесь очень хорошая статья
Это только так кажется что оффтоп:

После событий на Манежке “ЕР” предложила сократить школьную программу :: Общество :: Top.rbc.ru

Государственное участие в образовании, его регуляция и пр. — должно быть властям запрещено.