Спасай Россию



«Первый канал» показал сегодня тех самых «кавказцев», которых била озверевшая гопота на Манежной площади в субботу. Мальчишки пришли в пиццерию на площади, чтобы отпраздновать день рождения Алексея — ему в тот день исполнилось 15 лет. В компании были ребята разных национальностей. Когда на них напали, больше всего досталось Гагику. Саша и Лёша пытались защитить своих приятелей, за это избили и их, за компанию.

Толпа на площади в тот день охотно скандировала лозунг «Один за всех и все за одного». На самом деле, это про Сашу, Алексея и их друга Гагика. Молодцы, ребята.



Фотография вверху: © Илья Варламов

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Новости Ставрополя и Ставропольского края

Новости Ставрополя и Ставропольского края

80 процентов разбоев в крае совершают приезжие из республик 25 ноября 2010 | Общество

80 процентов разбоев в крае совершают приезжие из республик Осень в Ставрополе — время сбора урожая не только для огородников, но и для воров. Осенью в городе происходит всплеск грабежей и разбоев, «КП»
- Это связано с тем, что большинство студентов в это время возвращается с каникул, - объясняет печальную тенденцию начальник Управления уголовного розыска краевого ГУВД Сергей Поминов. - Анализ статистики преступлений показывает, что 80 процентов грабежей совершают приезжие из соседних с краем республик. В 30 процентах случаев объектами нападения становятся женщины, поздно вечером идущие в одиночестве. У них вырывают сумочки, мобильники, драгоценности. Похищенное впоследствии продается. У воров есть своя система сбыта краденого, в том числе через городские ломбарды. Похищенное сдается туда по поддельным документам, владельцы ломбардов, естественно, не проверяют их подлинность. Это криминальный бизнес, который выгоден обеим сторонам. Работа по ломбардам ведется постоянно. Краденые вещи изымаются.

Что касается угнанных машин (только за октябрь в крае было угнано 30 авто — авт.), то их находят в основном в соседних с краем республиках — Чечне, Карачаево-Черкесии и Ингушетии.
- С начала года там было найдено более 40 автомобилей, - говорит начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений УУР края Иван Уско.
Два дня в крае проходила профилактическая операция «Фильтр», принесшая хорошие результаты.
- За 2 дня раскрыто 16 преступлений, - продолжает Иван Уско. - Изъято 3 единицы оружия. Найден 1 угнанный автомобиль. И самое главное, за это время не совершено ни одной кражи и разбоя.

В этом месяце на счету оперативников УУР также задержание двух банд. Одна специализировалась на квартирных кражах. Другая — на угонах.