face color

Вердикт: виновны


© AFP PHOTO/EAST NEWS/Александр Неменов

27.12.2010, Россия | Итак, на вопрос виновны ли Ходорковский и Лебедев сегодня был дан ясный ответ суда — да, виновны. Поэтому, теперь можно только гадать о сроке — сколько дадут бывшим руководителям ЮКОСа: много или мало? Понятно, что в таком громком политическом деле решение принимает не судья, тем более, что накануне премьер-министр и президент публично высказались по этому вопросу и, как мы видим, суд не стал спорить с премьером — виновны так виновны. А вчера еще появилась информация о том, что с судьей Данилкиным общались какие-то сотрудники ФСБ и якобы оказывали на него давление c целью добиться максимального ужесточения наказания.

Я не думаю, что на Данилкина «давили» какие-то третьи лица. Какое давление, зачем? Приговор был утвержден давно, а премьер во время своего общения с подведомственным ему населением просто подтвердил то, что уже было понятно всем, в т.ч. и подсудимым. «Вор должен сидеть в тюрьме» — по поиску этой фразы в Гугле давно уже находятся только новости о ЮКОСе.

Интересно, что все забывают окончание знаменитой жегловской фразы. Бывалый опер говорит: «...и людей не беспокоит каким образом я его туда упрячу». Так, собственно, к этому и относится подавляющее большинство — его не беспокоит суть дела, не интересуют детали расследования, подробности доказательств вины и невиновности. Главное, «вор должен сидеть в тюрьме» — этой магической формулой из старого фильма можно теперь оправдывать любую несправедливость, любое надругательство над законом и здравым смыслом. И пускай все шито белыми нитками, пускай в суд приходят свидетели защиты и говорят: «Хищений не было, невозможно украсть у себя, это нонсенс». Публику эти хитросплетения нефти с деньгами не интересуют, ей больше нравится простая формула Жеглова, а суд работает по заказу, ему вообще ничего не нужно выяснять.

Лидер нации сказал, что украдены сотни тыщ миллионов нефти — значит, украдены и кончен разговор. Это и есть вертикаль власти, а вы что думали?

P.S. Адвокат Клювгант говорил сегодня в перерыве заседания интересные вещи, послушайте внимательно:



P.P.S. Не обошлось сегодня и без привычных для Москвы задержаний. Некоторые из тех, кто сегодня утром попытался выразить свое отношение к суду над Ходорковским и Лебедевым, оказались в милицейской кутузке:


© AFP PHOTO/EAST NEWS/MICHAEL ECKELS
promo adagamov.info март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
а я только что вернулся с лондонского пикета. Пришло человек 20-25. У самого посольства стоять не дали, зато разрешили постоять на противоположной улице. Даже дружелюбного полицейского к нам приставили :))
А где сидеть тем, кто думает, что не каждый вор должен сидеть в тюрьме? Прямой тычок в глаз - Батурина, которая (внезапно) занималась незаконной оптимизацией налогов.

Десять лет на это внимания не обращали, пока Лужка не сдвинули. А тут бац, нашли.
Видел пост без комментариев ;)

Адвокат интересные вещи говорит: Газпром до сих пор делает то же, за что судят экс-главу ЮКОСа. Из этого можно раздуть неплохую компанию по методу Навального.
Не пойму одного, кто такие эти Ходорковский и Лебедев, что процесс по их делу придан такой большой огласке и такое количество людей выходит на улицу и пикетирует здание суда? Я понимаю, что дело сфальсицировано, что беспредел и т.д и т.п. Но в нашей стране таких невиновных людей, которые сидят и сфабрикованных дел сотни и даже тысячи. Так почему другие случаи не оглашаются в такой степени? Почему не выходят протестующие по поводу невинно засуженных людей? Почему из М. Ходорковского делают великого мученника, пострадавшего за многострадальный народ?
Не повторяйте чужих глупостей...

«Хищений не было, невозможно украсть у себя, это нонсенс».

Ерунда, очень даже можно, если конечная цель - избеЖать уплаты налогов. Не повторяйте чужих глупостей...