adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Московские хроники | Пикет на площади у мэрии


Фотография: © drugoi

06.01.2011, Россия | Происходившее сегодня на Тверской площади в Москве явило собой прекрасный пример мирного сосуществования двух политических движений на одной территории. Под присмотром офицеров ОМОНа, конечно.

На двенадцать дня на площади перед мэрией было назначено проведение пикета в поддержку осужденных накануне оппозиционеров. Когда к полудню на место подошли несколько человек из оппозиционных движений, рядом с памятником основателю города уже стоял ОМОНовский грузовик с фургоном и милицейский автобус.

Пикет начался, когда пришел Сергей Удальцов. Вчера его задержали на таком же пикете у здания администрации президента и 12 января Сергея ожидает суд. Пикетчики развернули небольшой плакатик и первый человек отправился стоять у памятника. Тут же появились члены прокремлевского движения «Сталь» — у них были свои плакаты и свой пикет.

Наученные вчерашним опытом, когда прокремлевская молодежь сорвала проведение одиночных пикетов и всех участников отправили в отделение, оппозиционеры попытались оттеснить ребят из «Стали» — практика, когда рядом с одним пикетчиком становится еще один человек с плакатом, получается несанкционированная акция и нарушение закона, уже давно применяется против оппозиции и с ней стали бороться.

Завязалась небольшая потасовка, которую стал разнимать ОМОН. Причем, я был уверен, что сейчас просто, как всегда бывает в таких случаях, всех повяжут и повезут писать протоколы. Но нет, ОМОНовцы просто вежливо развели «Сталь» и оппозиционеров в разные стороны и попросили стоять со своими плакатами в десяти метрах друг от друга.







Одного из молодых людей с плакатом «Спонсор Госдеп — не повод нарушать закон» отвели в автобус, прочитали ему нотацию и отпустили.






Так они и стояли весь следующий час под зорким присмотром ОМОНа — «несогласные» и «согласные». Оказалось, что подобные акции вполне можно проводить без задержаний и сажания людей в кутузку. Вполне себе такое гражданское общество под защитой государства.











Кто-то из гражданских активистов от оппозиции, видя такое благолепие, даже встал в свой одиночный пикет с «черной меткой для власти» в виде хозяйственной сумки. Фотограф справа — Виталий aka dervishv.































Через час с небольшим оппозиционеры закончили свой пикет и отправились по домам. ОМОН, довольный, что все так мирно закончилось, тоже собрался ехать на базу. У памятника остались стоять два человека из «Стали».

Вот эти двое офицеров — полковник и капитан московского ОМОНа — спокойно и доброжелательно обеспечили сегодня порядок при проведении пикета в поддержку людей, отбывающих наказание в изоляторе. За что им, конечно, респект и уважуха.


Фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →