adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

История Марии Амели


© Aftenposten/EIVIND SØRLIE

18.01.2011, Норвегия | Пишу для тех, кто интересуется развитием истории Марии Амели. На сегодняшний вечер ситуация такова: правительство подтвердило свою решимость следовать букве закона и Амели будет выслана из страны до 27 января. Однако, девушка сможет подать заявление на получение права на въезд в Норвегию по рабочей визе в установленном порядке. То есть, возможность вернуться в страну у нее остается.

Сразу несколько норвежских компаний высказали желание принять Марию на работу, а главный редактор журнала Teknisk Ukeblad уже принес в полицию необходимые документы, сделав предложение Амели занять должность редактора в журнале. Юридическая проблема состоит в том, что по закону Мария обязана просить предоставить ей визу с правом работы в Норвегии находясь ЗА её пределами и оставаться там во время всего срока рассмотрения дела. Только так и никак иначе.

Сегодня у адвоката Риснеса, который все последние дни боролся за то, чтобы вытащить Амели из изолятора спецприемника в Трандуме, получилось это сделать. Марию встретили у ворот её друзья и она отправилась домой к своему молодому человеку (он на снимке вверху). Эйвинд, кстати, выразил желание отправиться с Марией в Москву, чтобы быть с ней вместе, пока будет решаться её вопрос.

Марию уже ждут в Москве. Не российские власти, конечно, а норвежцы, которые живут здесь. Уже образовалась целая очередь из граждан Норвегии, живущих в российской столице, которые готовы предоставить Амели средства для существования и жилье. Ситуация осложняется тем, что у нее нет российских документов.

P.S. В общем, я думаю, что у девушки все будет хорошо. Я много лет назад сам прошел этот путь — те, кто пригласил меня на работу в Норвегию, подали на меня заявку и я ждал восемь месяцев, прежде чем мне выдали годовую рабочую визу. Сейчас, как гражданин Норвегии, я от всей души поддерживаю желание Марии жить в стране, в которой она выросла. Но я понимаю, что девушке нужно пройти, наконец, тот путь, который проходят все, кто хочет жить и работать в Норвегии. И я буду очень рад, когда у Амели это получится.
Tags: Амели
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →