troll

Награда нашла героев



Остался тут у меня один должок перед ребятами, победившими в Открытом чемпионате по мини-футболу среди воспитанников детских домов и школ–интернатов, который «МегаФон» проводил летом прошлого года в Сочи. Главным призом для двух команд-победителей была поездка в Лондон на тренировку и матч с участием клуба премьер-лиги «Арсенал». В декабре поездка состоялась, я пообещал мальчишкам прислать им фотографии, да вот всё никак.

В турнире победили сибиряки — старшие из Красноярска и младшие из Минусинска. Их и отправили в Лондон. Для чего целая команда работала, не покладая рук, несколько месяцев — сделали всем загранпаспорта, поставили британские визы, пробили стену, выстроенную у нас из органов опеки — те стояли насмерть. Вывезти детей, у которых нет родителей, за границу — дело архисложное, но с ним справляются уже не первый год. Справились и в этот раз.

И вот в один прекрасный день мы все собрались в Шереметьево и полетели смотреть на футболистов «Арсенала». Помимо всего прочего, организаторами поездки была обещана встреча с главным тренером Арсеном Венгером и Андреем Аршавиным.



01. Надо сказать, что почти все ребята, особенно маленькие, никогда не летали на самолете. Поэтому для многих перелет в Лондон был целым событием, мальчишки страшно переволновались и, когда нас везли в автобусе из аэропорта в отель, тренеры и воспитатели только и бегали по салону с пакетами — малышей тошнило. Кое-как доехав, поужинали и легли спать. На следующий день нас повезли на тренировочную базу «Арсенала» в Хертфордшире. Здесь мальчишек ждали, чтобы показать тренировку основного состава перед игрой с «Фулхэмом». После тренировки должны были прийти Венгер и Аршавин. Надо сказать, что весь обслуживающий персонал клуба был исключительно вежлив и предупредителен, но ничего лишнего не позволял.






02. Как обычно, началась история про «снимать нельзя». Кое-как уговорили оставить мне камеру, остальным строго-настрого запретили фотографировать. Глупость, конечно, но от правил не отошли, даже ради детей.






03. На поле шла разминка, футболисты бегали по дальнему краю поля, видно было плохо, но мальчишкам все очень нравилось и они глядели на происходящее во все глаза.






04. Венгер, очевидно, был в курсе, что это за люди стоят на кромке поля и, чуть погодя, не спеша отправился к нам.






05. Разговор с ребятами был недолгий и на приличной дистанции.






06. Чуть погодя футболисты разбились на две команды и устроили тренировчную игру. Тут уже и меня попросили выключить фотоаппарат — а вдруг я перешлю в «Фулхэм» шпионские фото в какой спортивной форме находятся футболисты «Арсенала». Около получаса мы наблюдали за игрой, а потом нас отвели в пресс-центр, где мальчишки стали ждать Венгера и Аршавина.






07. Старшие из Красноярска — хулиганы и задиры. Но среди них были такие, кто знал про «Арсенал» буквально всё.






08. На стене висит большой плакат с результатами беспроигрышного для «Арсенала» сезона 2003-2004 г.






09. Пока ждали Венгера, всем раздали пакеты с сувенирами — буклеты, шарфы, плакаты. Заранее каждому по фирменной футболке «Арсенала» с фамилией.






10.






11.






12. Аршавин для них — просто бог.






13. Венгер пришел серьезный, неулыбчивый, спросил, откуда ребята и, узнав, что из Сибири, удивился: — Там играют в футбол? Правда, потом, когда ему сказали, что это сироты, у него вытянулось лицо, он значительно подобрел и долго не уходил.






14. Сибиряков кормили от души — много и часто. Уговаривать их не приходилось.






15. Потом стали коротать время, ожидая звезду Аршавина.






16.






17. А Аршавин все не шел и не шел. Отдыхал после тренировки, нам сказали. Ждали его дети часа полтора, не меньше.






18. И дождались-таки! Гляньте, как на него смотрят — я же говорю: бог!






19. Мастер кожаного мяча и розовых бутс выглядел уставшим, почти не разговаривал и до тех вопросов, которые ребята готовили для него, дело так и не дошло. Но мальчишки были рады до смерти и так. Автографы, фотографии на память — в очередь, с толканием локтями и обидами.






20. Для победителей турнира устроили прекрасную туристическую программу с обзорной экскурсией по Лондону, колесом обозрения London Eye, музеем Мадам Тюссо и Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Но главным, конечно, был футбольный матч на Emirates. Туда нас привезли заранее, чтобы мальчики потратили выданные им карманные деньги в сувенирном магазине клуба.






21. На строительство «домашнего» стадиона клуба пошли и деньги, собранные болельщиками. Памятные надписи на камнях у лестницы — предмет тщательного изучения для зрителей.






22. Нашу группу заметили местные телевизионщики и устроили прямо здесь импровизированное интервью.






23. У каждого свой билет, который потом оставили на память. Наш путь был наверх, в вип-ложи.






24.






25. Надо сказать, что всю «арсенальную» часть поездки взял на себя Алишер Усманов — акционер «МегаФона» и совладелец клуба «Арсенал». Без него бы тут, конечно, так русских ребят не встречали. На самом стадионе Усманов отдал сибирякам свою ложу — лучшую на Emirates и устроил им здесь райскую жизнь на два часа. Официанты, три смены блюд, фрукты, десерты. На сиденьях маленькой трибуны у закрытой ложи лежали теплые пледы и, когда ребята, расселись перед началом игры, им еще разнесли горячее в пакетах, чтобы они согрелись. Шик-блеск, одним словом.






26. Посмотрите, как они были довольны.






27. Аршавин в шапке с помпоном.






28. Короли в вип-ложе.






29. Удивительно, но и здесь, как только начался матч, запретили снимать профессиональной камерой. А у нас в Лужниках хоть обснимайся телевиком на трибуне. Жаль.






30. После окончания игры ребятам устроили сюрприз — провели в то место, откуда игроки выходят из раздевалки и идут в автобус. В тот раз им пришлось нелегко, потому что на каждого, кто появлялся в дверях, тут же налетала орда наших мальчишек и, не взирая на мольбы и стоны охранников, отчаянно, истово брала автографы на чем попало.






31. Потом еще всех вывели на поле и разрешили сфотографироваться там. Ну ваще!



Возвращались на лифте назад, в ложу за вещами, рядом со мной стояли двое мальчишек из Минусинска. Один другому сказал, вздохнув: — Блин, как в сказке...

P.S. Спасибо всем людям из «МегаФона», кто организовал детям этот чудесный праздник. Я наблюдал за всем этим со стороны и видел, как счастливы они были. Представляете, приехать из далекого Минусинска и Красноярска в Лондон, попасть на игру премьер-лиги, увидеть знаменитых футболистов. Я бы в их возрасте, наверное, умом тронулся, честное слово. :-)

Фотографии: © drugoi
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
ну ты помнишь, да, про мой дорогой роуминг?:)
Рад за ребят, хорошо что Мегафон выполнил свои обещания
Совсем недавно еще никто не знал кто такой Аршавин, бегал себе где-то во дворе с мячиком. А теперь вон звезда почти.
Это история куда лучше и добрее,чем у жлоба помидорки =)))
«Но мальчишки были до смерти и так» — что-то пропущено?
Можешь не завидовать, в свободное от посещение Англий время, он едят не лучше тебя.
Потрясающе! Ребята на всю жизнь запомнят такое счастье. Отличный подарок.


Кстати, в п.20 ошибка: "Но мальчишки были до смерти и так." слова не хватает
Молодцы! Бескрайняя уважуха организаторам за то, что организовали детям такой праздник!
Как сына мать и футбольный фанат, читаю репортаж не без зависти....
пойдем, пойдем мы покорять просторы зеленых газонов.
что ж, очень приятно что у некоторых богатых людей в России осталось что-то хорошее внутри