Фотошоп по-японски



Японское новостное агентство Kyodo News, исправно поставляющее в эти дни фотографии из районов бедствия, зачем-то решило раздать подписчикам и этот ужасного качества фотомонтаж с извержением вулкана Шинмоедаки.



Агентство Reuters, как и другие новостные агентства, покупает фотографии у Kyodo, поэтому этот снимок оказался в их архиве. Приношу свои извинения за публикацию фотомонтажа в этой записи: http://drugoi.livejournal.com/3509592.html. Я сейчас еду в поезде из Питера и не обратил внимание на качество фотографии.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Исправьте свою ошибку!
Рустем, исправьте, пожалуйста, свою ошибку. Данный снимок - не фотомонтаж. И Ваш пост вводит в заблуждение тысячи людей. А с учетом того, что в сети все очень быстро распространяется - аудитория еще шире.
Если нужны консультации, почему так у них получилось - обращайтесь. На любом подобном снимке могу продемонстрировать точно такой же эффект. Но, я думаю, Вы и сами в состоянии увидеть, что впечатление о врезанном небе - ошибочное и может возникнуть либо при совсем поверхностном анализе, либо если совсем не разбираешься в фотографии, ее обработке и фотомонтаже.
Странно было такое увидеть у Вас...
Может, это не фотомонтаж а всего лишь попытка по-быстрому уровни подкрутить в выделенном участке изображения, чтобы лучше было видно дым, может небо с дымом получилось пересветленным, или создатель намеревался придать более грозный вид стихии? Но с фотошопом он не в ладах явно, что бы он не хотел сделать со снимком. Видно, торопился..
Точно! Похоже на то. Потому что дым не совсем отдельно вырезан и вставлен, Видно, что затемнена часть фото вместе с проводами, листьями деревьев и тд. Так что да, фото реальное, а драматичности неаккуратно добавили.