«22 июня. Роковые решения»


Фотография: © drugoi

17.06.2011, Россия | Санкт-петербургский актер театра и кино Игорь Растеряев, чей видеоролик с песней про комбайнеров стал одним из самых популярных в Рунете в 2010 году, принял участие в съемках новой документальной драмы Алексея Пивоварова «22 июня: роковые решения».

Игорь исполнил роль веселого гармониста, поющего известную песню про начало военной кампании против Финляндии в 1939 году.

Сам фильм рассказывает о ситуации в мире перед началом Великой Отечественной войны, о тех политических и военных событиях, произошедших в конце тридцатых годов, которые привели к трагической развязке — началу войны между СССР и Германией.

В павильоне, куда я приехал, чтобы понаблюдать за съемками, для нескольких эпизодов были выстроены декорации в виде большой квартиры — так режиссер представил карту Европы. Слева — Германия с красными флагами со свастикой на стенах, потом небольшая Чехословакия, Польша, вверху прибалтийские республики, справа — СССР в виде кремлевского кабинета, приоткрытая дверь из которого — путь в Финляндию.






В своей комнате сидит польская семья — скоро эти люди лишатся страны под названием Польша.






Здесь ранним утром 15 марта 1939 года завтракают чехи, еще не зная, что за стенкой соседи готовятся напасть на них.






В «кремлевском» кабинете бойцы Красной Армии готовы к началу похода против соседней Финляндии.






Немцы прикладами ломают стену-границу с Чехословакией — так символически показывается начало немецкого вторжения в страну. Здесь у съемочной группы была возможность сделать только один дубль и к нему тщательно готовились.











Сцена начала войны с Финляндией — во главе с гармонистом, играющим веселую песню, советские солдаты проходят через дверь к соседям.






Игорь сначала записал свою песню на видео, а потом должен был исполнять её в кадре под фонограмму. Сделали несколько дублей, в т.ч. такой, где Игорь поёт на камеру сам. Вокальные данные у него, конечно, прекрасные и парень он до чертиков обаятельный.





Главный оператор — Володя Каптур. Тот же, кто снимал фильмы Пивоварова про Брестскую крепость и про Вторую ударную армию.











Управление камерой на кране.










Маршируя под веселую и боевую песню, отряд советских солдат подходит к двери в Финляндию. Гармонист стучится в дверь и...

Что было дальше в фильме Алексея Пивоварова «22 июня. Роковые решения», вы увидите завтра, в воскресенье 19 июня на телеканале НТВ, в 21:55.




Фотографии и видео: © drugoi
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
неубедительно то, что в ссср и германии в комнатах военные, а в польше простая семья.
польша перед войной имела огромный аппетит и армия ее считалась одной из сильнейших в европе
Тема ни разу не смешная, и даже трагичная для всех сторон.
Но я представила себе, как из финских дверей навстречу выходит группа финских лыжников с гармонистом и песней "Нет Молотофф". Две группы поочередно наступают друг на друга и в момент наступления поют куплеты из своих песен. В момент кульминации две песни сливаются в одну.
Правда, в результате получается фарс, а это неправильно.