adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

Moscow City Racing 2011


Фотографии: © drugoi

17.07.2011, Россия | В этом году на шоу Moscow City Racing приехали представители трех команд, участвующих в гонках «Формулы 1»: Scuderia Ferrari (пилот Джанкарло Физикелла), Vodafone McLaren Mercedes (пилот Дженсон Баттон) и Team Lotus (пилоты Карун Чандхок и Луис Разия). Трасса демонстрационных заездов была значительно укорочена — она уже не пролегала по Моховой улице с разворотом на Манежной площади, как раньше, а, начинаясь на Болотной, заканчивалась у Большого Каменного моста. Атмосферу автомобильного праздника изрядно испортила погода — с самого утра в Москве шёл сильный дождь и не переставал идти часов до двух дня. В паддоках, где стояли болиды, терпеливо ждали хоть какого-то просвета в облаках. Потом небо прояснилось, дождь перестал и на трассу одна за другой стали выкатываться машины для разогревочных стартов. Потом солнышко совсем разошлось, стало жарко, асфальт высох и демонстрационные заезды начались — болиды выезжали на трассу по очереди, делая по три круга.



01. Джанкарло Физикелла — резервный пилот команды Scuderia Ferrari.






02. Физикелла завершает разогревочный заезд.






03. Красивые девушки в больших количествах — непременная принадлежность любого автомобильного шоу.






04. Team Lotus готовит свой болид к заезду.






05. Пилот Team Lotus Карун Чандхок.






06. После заезда.






07.






08.






09. Болид этой серии команда Vodafone McLaren Mercedes привозит в Москву уже третий год.






010.






011. Физикелла на старте демонстрационного заезда.






012. Шлем гонщика индивидуален, делается, как правило, для каждого на заказ.






013. Физикелла готовится к старту.






014. Зрители.






015. Штурвал болида Scuderia Ferrari. Один из членов команды сегодня подробно объяснил мне, что тут и зачем, а я записал это на видео. Покажу завтра.






016. Штурвал в рабочем состоянии.






017. Джанкарло Физикелла — короткая фотосессия.






018. Team Lotus заканчивает свое выступление.






019.






020. Пилоты Team Lotus Карун Чандхок и Луис Разия.






021.






022. Дженсон Баттон раздает автографы на ходу.






023.






024. Как и в прошлом году, я сегодня проехался с дрифтерами по трассе и записал это на видео. Моим пилотом была первая в России женщина-дрифтер Янина Алексеева. Расскажу о ней завтра.




P.S. Теперь придется сказать о том, что не понравилось. На мой взгляд, шоу в этом году не так эффектно выглядит, как год или два назад — место для паддоков и старта выбрано неудачно, трасса стала совсем короткой и скучной. В этом году не было парада старинных автомобилей и многого того интересного, что раньше размещалось на Б.Москворецком мосту, который теперь стал просто участком трассы.

В прошлом году самая зрелищная часть шоу — колонна дрифтеров — крутила свои карусели перед тысячами зрителей на Моховой и Манежной, в этом их заткнули в самый конец программы и дрифтеры выступали уже перед практически пустыми трибунами у Кремлевской стены и несколькими десятками человек, которые стояли на Каменном мосту. К тому же, заезд начался уже после того, как диктор объявил, что шоу закончено. Обидно, ребята готовились к своему выступлению серьезно и долго.

Зрителям ВИП-трибуны, где места были по 12 000 рублей и тем, кто купил билеты в Paradise Club за 25 000 рублей, приходилось буквально воевать за места у заграждения, с которых хоть что-то было видно.

И, наконец, про ту же самую проблему с охраной и допуском на интересные места для съемки — с этим сегодня была просто беда. Чтобы хоть что-то снять, нужно было чуть ли не драться с охранниками. Заметьте, имея при этом выданный пропуск для «прохода повсюду». Журналисты сегодня просто воем выли от невозможности попасть в паддоки, снять хоть что-то относящееся к командам-участницам. Пропуска и аккредитации, выданные организаторами, не имели никакого значения для охранников и прочей челяди. Странно было видеть это всё и вспоминать, что я не сам набивался, а меня сюда пригласили.

Зато, как обычно, в зоне паддоков ходила целая толпа каких-то людей с мыльницами и мобильными телефонами. Толпа эта плотной стеной становилась на пути фотокоров и пробить её можно было только с большим усилием. Такое отношение к прессе, конечно, говорит только о непрофессионализме организаторов, которые не понимают, что успех их мероприятия зависит по большей части от того, как полно его смогут отразить в СМИ. Вместо этого приглашения в паддоки раздаются кому попало — родственникам, друзьям-приятелям и т.п.

Сегодня постарались только пиарщики Лаборатории Касперского, которая является одним из спонсоров команды Феррари — они пустили к себе и фотожурналистов, и блогеров, которые могли снимать практически всё, что хотели. Спасибо им за это.

В общем, шоу, на мой взгляд, получилось на слабую троечку и на следующий год я на него вряд ли пойду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal