adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Россия — Андорра 6:0


Фотографии: © drugoi

11.10.2011, Россия | Уверен, что многие из вас с трудом найдут на карте Европы страну, у сборной по футболу которой наша сборная выиграла с хоккейным счетом 6:0 и вышла в финальную часть ЧЕ 2012. Андорра — это такой крошечный прыщ размером в 468 кв. км. между Францией и Испанией и населением с российский районный центр — чуть больше 91 000 человек. Раньше, до 1993 года Андорра управлялась французским президентом и испанским епископом, за что андорцы платили президенту 960 франков в год, а епископу отваливали 460 песет, 12 голов сыра, 12 каплунов (это такой петух, откормленный на мясо), 12 куропаток и 6 окороков. Сейчас в княжестве Андорра парламентская демократия и толпы туристов — до трех миллионов в год. В 2004 году футбольная сборная Андорры одержала первую свою победу — в присутствии 114 зрителей обыграла сборную Македонии.

Перед игрой ставки на Андорру принимались 1 к 37. Т.е. поставив тысячу, можно было получить 37 тысяч. Чуда не случилось. По тому, что я успел вчера заметить от кромки поля, создалось впечатление, что футболисты Андорры играют примерно на уровне тех мужиков, которые у нас в парке собираются по выходным и гоняют мяч. Недостаток мастерства андорцы с лихвой компенсировали ударами по ногам, подножками и хватанием за майки. Не скажу, что бы это сильно мешало нашим футболистам, они и сами так умеют играть вполне неплохо.

К концу второго тайма, когда в Москве уже близилась полночь, стадион практически опустел, за исключением фанатской трибуны B, которая и при счете 6:0 требовала гол и скандировала «Русские, вперед». Финальный свисток судьи был встречен с облегчением и все быстро побежали по домам — завтра на работу.

Автор пятого гола — Денис Глушаков






Поняв, что Аршавина ему не остановить, Александр Гутьеррес (23) просто сбивает его с ног подножкой.






Алан Дзагоев отличился вчера — два мяча в ворота сборной Андорры.






30-я минута первого тайма, Роман Павлюченко бьет...






...и вратарь Гомес печально смотрит, как мяч в третий раз катится в его ворота.






Алексей Березуцкий отбивает мяч головой, ему пытаются помешать ногой






В перерыве фотокоры бросаются отправлять фотографии в редакции. Вчера в Лужники приехало много снимающего народа: слева сидит Миша Джапаридзе (AP), cправа — Сергей Карпухин (Reuters), улыбается и машет в камеру — шеф-фотограф московского бюро Associated Press Александр Земляниченко.






Саша сел на скамейку, достал свой Мак и начал отбирать снимки из того, что получилось в первом тайме. Он, один из немногих, стоял за нашими воротами и снимал на 600мм объектив атаки на андоррцев с обратной стороны.




По мобильной связи отправлять снятое на стадионе невозможно — здесь даже в твиттер с трудом можно бросить только текстовое сообщение. Когда в одном месте сидят несколько десятков тысяч человек, мобильный интернет умирает. Поэтому фотокоры ходят в пресс-центр, там есть Wi-Fi, а кто-то, экономя время, не уходит с поля, а пользуется альтернативой — фотографы AP применяют модемы от Скайлинка, Reuters — Йоту.






Агентский фотограф должен быстро отобрать хорошие снимки из своей съемки, откадрировать их, и самостоятельно написать caption (описание фотографии). Выглядеть это потом в фотоархиве будет примерно так. Эта же информация останется и в EXIF-файле снимка.

Саша, сверяясь со списком игроков, пишет caption к отобранным фотографиям. На стадионе работают сразу трое фотокоров AP.






— Только бы не по лицу, — подумал Алексей Березуцкий.






Павлюченко и Лима получили от израильского судьи по горчичнику. Вполне заслуженно.






И снова Аршавина грубо пытаются задержать руками, чуть не стащив с него новенькую футболку. Футболисты из Андорры пытаются хоть как-то спасти игру.






А здесь уже достается длинноногому капитану Ильдефонсу Лиме. Роман Павлюченко наступил ему на ногу и даже не извинился. Лима еще долго недоуменно разводил руками. Дескать, ты что, не видишь, мне же больно!






Сборная России атакует по правом краю, тот же длиннорукий Лима оттирает маленького Аршавина от мяча.






Павлюченко буквально раскидывает защитников в стороны и сильно бьёт по кожаному мячу. В фойе стадиона, кстати, стоит большая фотография сборной с вырезанным окошком на месте головы Павлюченко. Каждый может сфотографироваться там вместо него. Как бы говоря, у нас незаменимых нет.






Капитан Лима вновь повержен, а по нему легонько бежит Павел Погребняк.






Одним словом, триумфальная победа! Мужикам из Андорры не помог даже выпущенный от отчаяния на 86-й минуте игрок по имени Хули Санчес. Если бы судья прибавил еще час-полтора к основному времени, могли бы набить еще столько же. Но людям завтра нужно было на работу, поэтому закончили на 6:0. С чем я вас всех и поздравляю.


Фотографии: © drugoi
Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →