Билеты в Большой


© REUTERS/Антон Голубев

24.10.2011, Россия | Кассы Большого театра уже вовсю продают билеты на спектакли. В руках у счастливчика (или перекупщика?) — два билета на «Щелкунчик», 24 декабря. Второй ряд амфитеатра — 9000 рублей за билет.

На днях директор Большого театра Анатолий Иксанов признался, что не знает, как бороться с билетными спекулянтами. По его словам проблема спекулянтов, покупающих билеты раньше зрителей, существует во всем мире — и в Парижской опере, и в Ла Скала. Другое дело, отметил Иксанов, что и там перекупщики говорят на русском языке. В последнее время обстановка возле касс театра атмосфера накалена до предела, дело едва не доходит до драки, поскольку перекупщики не дают возможности купить билеты простым зрителям.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
А каким образом действуют перекупы? Берут билеты оптом, или каждый день ходят и выкупают по 2-3 штуки?Бредовая конечно же идея, но может базу сделать?
именно поэтому на некоторых загруженных эвентах (на комиконе например) билеты продают только по удостоверению личности, один в одни руки
Это точно , про партер лучше и не спрашивать , а спеуклянты есть везде , билетные - особая профессия , у нас корнями в СССР уходит и кинофестивали и театры(тот же Большой) и хоккей - жучками тогда их называли -билетными.
Бороться надо так - продавать именные билеты. С предъявлением паспорта. Не соответствует фамилия на билете с фамилией на паспорте - пошел на йух.
как вариант - надо просто продавать именные билеты.

а еще какую-то часть билетов можно продавать исключительно через официальный сайт с оплатой только кредиткой, с ограничением по количеству билетов на одну кредитку и тоже именные.

это все жестко конечно, но зато проблема перекупщиков отпадет.
А это разве не указывает на то что изначально цена неправильная? Если поднять цену до той что зрители и так готовы платить, то перекупщики будут лишними.