Билеты в Большой


© REUTERS/Антон Голубев

24.10.2011, Россия | Кассы Большого театра уже вовсю продают билеты на спектакли. В руках у счастливчика (или перекупщика?) — два билета на «Щелкунчик», 24 декабря. Второй ряд амфитеатра — 9000 рублей за билет.

На днях директор Большого театра Анатолий Иксанов признался, что не знает, как бороться с билетными спекулянтами. По его словам проблема спекулянтов, покупающих билеты раньше зрителей, существует во всем мире — и в Парижской опере, и в Ла Скала. Другое дело, отметил Иксанов, что и там перекупщики говорят на русском языке. В последнее время обстановка возле касс театра атмосфера накалена до предела, дело едва не доходит до драки, поскольку перекупщики не дают возможности купить билеты простым зрителям.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
как вариант - надо просто продавать именные билеты.

а еще какую-то часть билетов можно продавать исключительно через официальный сайт с оплатой только кредиткой, с ограничением по количеству билетов на одну кредитку и тоже именные.

это все жестко конечно, но зато проблема перекупщиков отпадет.
Это чуть специфический случай, но и тут можно что-нибудь придумать. Например тур.агентства и экскурсионные бюро могут как-то более массово выкупать билеты для туристов. Можно продумать и формализовать правила и ограничения.
Это проблема китайцев - значит они не попадут в большой. В мире театров уровня большого очень мало и если вам лень заранее заказать на себя билет, то вы можете сходить в театр попроще. Есть мировой опыт решения подобных проблем - продажа именных билетов через авторизованные компании (обычно через интернет). Не нравится, не уверен или еще что-то - не покупай.
Прикольно будет ходить в театр с паспортом.
Но даже и в этом случае ничего не изменится, ибо перкупам в долю придется взять билетеров.

Вообще я директора понимаю, он один из немногих, который мереят проблему на реальность, а не на теорию.
Пока существует людской фактор в цепочке от желания посетить театр, до театрального места - проблема не решаема.
Тогда - исключить билетеров.
Для основной массы билетов - автоматы по продаже (с обязательным указанием ФИО покупателя) + продажа на сайте.
И некоторый процент билетов, распространяющийся через тур.агентства и экскурсионные конторы. Тут злоупотребления конечно возможны, но масштаб проблемы может снизиться в разы.
Было бы желание.