Билеты в Большой


© REUTERS/Антон Голубев

24.10.2011, Россия | Кассы Большого театра уже вовсю продают билеты на спектакли. В руках у счастливчика (или перекупщика?) — два билета на «Щелкунчик», 24 декабря. Второй ряд амфитеатра — 9000 рублей за билет.

На днях директор Большого театра Анатолий Иксанов признался, что не знает, как бороться с билетными спекулянтами. По его словам проблема спекулянтов, покупающих билеты раньше зрителей, существует во всем мире — и в Парижской опере, и в Ла Скала. Другое дело, отметил Иксанов, что и там перекупщики говорят на русском языке. В последнее время обстановка возле касс театра атмосфера накалена до предела, дело едва не доходит до драки, поскольку перекупщики не дают возможности купить билеты простым зрителям.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Речь не о том, что id нет совсем, а о том, что вне пост-советского пространства id (если ты уже не вызываешь сомнений при покупке алкоголя) требуются только в ситуациях, связанных с безопасностью. Никого не удивит просьба подтвердить свою личность при устройстве на работу (хотя вот школа за 12 лет ни разу не поинтересовалась правда ли моих детей зовут так как зовут, равно как ни один госпиталь этого ни разу не делал), полете на самолете и даже при походе на футбольный матч с учетом британских реалий. И для большинства населения нормально не носить с собой id в повседневной жизни, даже если они не амиши, так как счет в банке у них давным-давно открыт. Приравнивать поход в театр к полету на самолете по уровню безопасности, конечно, можно. И вряд ли кто-то принципиально откажется из-за этого идти. Но просто для человека, далекого от пост-советских проверок документов при любом удобном случае, это будет... странно.