Билеты в Большой


© REUTERS/Антон Голубев

24.10.2011, Россия | Кассы Большого театра уже вовсю продают билеты на спектакли. В руках у счастливчика (или перекупщика?) — два билета на «Щелкунчик», 24 декабря. Второй ряд амфитеатра — 9000 рублей за билет.

На днях директор Большого театра Анатолий Иксанов признался, что не знает, как бороться с билетными спекулянтами. По его словам проблема спекулянтов, покупающих билеты раньше зрителей, существует во всем мире — и в Парижской опере, и в Ла Скала. Другое дело, отметил Иксанов, что и там перекупщики говорят на русском языке. В последнее время обстановка возле касс театра атмосфера накалена до предела, дело едва не доходит до драки, поскольку перекупщики не дают возможности купить билеты простым зрителям.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ага, значит директор врет, когда говорит, что не знает как бороться со спекулянтами. Нужно просто открыть дополнительные кассы :)

Нужно дать директору театра понять, что необходимо несущественно приподнять цены на билеты, для финансирования дополнительных касс и одновременного ухудшения условий для спекуляции.
куда уж несущественно цены поднимать, они в кассах по 9-12 тыс стоят))
у перепродавцов - от 20, я узнавала.

а ситуация такова, что, когда кассы открываются, то через час уже билетов нет.
в дополнительных нет необходимости...
Барыги за час все билеты скупают? Отлично, пропускаем все вместе одно-два представления и в следующий раз приходим спокойно в кассу покупать билеты, потому что барыги просто разорятся.

Но мне не понятно, как один утверждает, что за билетами несколько дней нужно в очереди стоять, а другой говорит, что через час уже билетов нет. За чем люди тогда стоят?
все так и есть - несколько дней стоишь, чтобы потом, когда оказываешься у кассы купить. За час все выкупают. Люди, стоящие в кассу, внешне не напоинают любителей оперного пения. Впрочем, возможно, я слишком строга к людям)

Надеюсь, дуте время, когда билеты в Большой можно будет купить спокойно. Но пока это не так, да и никогда так не было. Я в Большом была последний раз в 92-м и тогда эти билеты нам просто отдал человек, занимавшийся перепродажей - и тогда уже это была такая довольно закрытая каста.

И барыги с тех как были, так и остались)