Билеты в Большой


© REUTERS/Антон Голубев

24.10.2011, Россия | Кассы Большого театра уже вовсю продают билеты на спектакли. В руках у счастливчика (или перекупщика?) — два билета на «Щелкунчик», 24 декабря. Второй ряд амфитеатра — 9000 рублей за билет.

На днях директор Большого театра Анатолий Иксанов признался, что не знает, как бороться с билетными спекулянтами. По его словам проблема спекулянтов, покупающих билеты раньше зрителей, существует во всем мире — и в Парижской опере, и в Ла Скала. Другое дело, отметил Иксанов, что и там перекупщики говорят на русском языке. В последнее время обстановка возле касс театра атмосфера накалена до предела, дело едва не доходит до драки, поскольку перекупщики не дают возможности купить билеты простым зрителям.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Деньги брать должен, конечно, не барыга, а театр. Барыги не нужны.

Думаю, нужны билеты разных ценовых категорий. Возможно, нужны квоты для тех, кто не может себе позволить купить билет по рыночной стоимости. Скажем, для студентов.

Проблема, я полагаю, не в том, что дирекции не хватает ума или желания бороться со спекулянтами, а в том, что дирекция сама в этой спекуляции скорее всего активно и участвует. Либо это спекулянты делятся с дирекцией, либо это дирекция сама же и спекулирует через подставную шарашку.
Я тоже думаю, что дирекции не выгодно бороться с барыгами, иначе давно бы прикрыли лавочку :) Если директор не говорит, что они активно ведут борьбу и пробуют всевозможные методы, а просто разводит руками, то он с максимальной вероятностью в доле :)

А категории нужны разные, это да, но и контроль тогда должен быть при продаже и при запуске в зал, чтобы не перепродавали льготные билеты.