Драма в Копейске


© РИА НОВОСТИ/Александр Кондратюк

31.10.2011, Россия | История, как в индийском кино. Двенадцать лет назад двух девочек Иру и Аню перепутали в роддоме города Копейска (Челябинская область) и отдали их в чужие семьи. То, что девочки воспитываются не своими родителями, стало известно случайно, когда бывший муж Юлии Беляевой (она крайняя слева) отказался платить алименты при разводе, утверждая, что дочь на него совсем не похожа. Когда сделали анализ ДНК, оказалось, что и сама Юлия Беляева никак биологически не связана с дочерью Ириной (стоит, вторая слева).

Прокуратура нашла настоящих родителей Ирины, ими оказалась семья Искандеровых, которая, в свою очередь, воспитывала чужую девочку Аню (она крайняя справа, сидит на колене у отца Ниматулло Искандерова). Получилось так, что Аня, родная дочь Юлии, воспитывалась в мусульманской семье, а Ирина — в христианской. Никто из девочек возвращаться к своим биологическим родителям не хочет.

Семьи подали в суд на роддом Копейска и отсудили у него по три миллиона рублей за допущенную халатность.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
как я понял из репортажа, родители сейчас одиноки от нее ушел 2-ой муж, а его бросила русская жена. Самое логичное решение - сойтись и жить вместе, тем более таджик вполне себе цивильный, а женщина, вроде, не нацистка.
Вот именно.

Сколько семей в России прямо сейчас воспитывает чужих детей и даже не догадывается об этом?

Как минимум этот конкретный роддом заслуживает тотальной проверки. Не удивлюсь, если она выявит еще несколько подобных "обменов".
все живы, здоровы - это главное.
Во всей этой истории мне больше всего нравится позиция мужа Юлии Беляевой:"Не хочу платить алименты"
Во всей истории почему-то наиболее жутко и странно - это про "3 млн за халатность". Как-то странно в рублях оценивать всю историю, да и просто "халатностью" назвать трудно. Отлучить от профессии, а то и посидеть - ИМХО было бы вернее.

Хотя в Вашем рассказе почему-то судьбы самих девочек и родителей - кажутся хорошими. Может быть потому, что у каждой ведь в итоге мир стал немного богаче. Не проще, сложнее - но по-хорошему богаче уж точно.

Интересно, будут ли семьи очень дружить все последующие годы. Мы бы наверное очень старались дружить и помогать друг другу...
Все люди совершают ошибки в своей работе (те, кто никогда не ошибался, живут обычно только в интернете). Иные ошибки могут стоить очень дорого, тогда суды должны присуждать что-то серьезнее компенсации. К сожалению, в российских роддомах происходит масса куда более страшных ошибок. И как бы жутко ни было любому человеку спроецировать эту ситуацию на себя и своих детей, в данном случае, несмотря на ошибку, все живы, все здоровы и все любимы. Это главное.