Митинг 5 декабря на Чистых прудах



Вчера норвежская Aftenposten вышла со статьей под заголовком «Партия жуликов и воров». Сегодня русские идут на выборы. В дословном переводе с норвежского название партии звучит несколько грубее: партия бандитов и мошенников.

Собственно, так оно с выборами, где участвует такая партия, и получилось — интернет переполнен сообщениями о нарушениях на вчерашних выборах в Государственную думу. Судя по этим сообщениям, власть при активной помощи продажных избирательных комиссий приписала своей партии не менее 15-20% голосов, а кое-где и гораздо больше. Люди с опытом участия в выборных мероприятиях говорят, что такого наглого обмана, запугивания, подтасовок и фальсификаций не было на выборах в России никогда. Для меня, во всяком случае, после того, что я увидел и узнал за последние сутки, партия власти перестала быть хоть сколько-нибудь легитимной. Мне нет дела до идеологических особенностей, политической платформы этой или любой другой партии, я просто не люблю, когда играют нечестно и из выборов в парламент страны устраивают шулерский спектакль с наперстками.

Я думаю, что сегодня москвичи просто обязаны выразить своё отношение к тому, что случилось вчера, и прийти на митинг протеста «Верните украденные выборы» у метро «Чистые пруды». Начало в 19:00.
Митинг согласован с московскими властями.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я никак не пойму, а зачем было подтасовывать на местах, если все можно нарисовать в Центризбиркоме ? Все равно никто не проверит и никто никогда правды не узнает.
Анекдоты про эти выборы
***
Воинскую часть везут голосовать на избирательный участок. Перед
посадкой в автобус прапорщик решил провести разъяснительную работу.
- Товарищи солдаты, голосовать нужно так – если вы за ЕР, то ставьте напротив галочку, если вы против ЕР, то крестик.
Остальные анекдоты здесь
Участковая избирательная комиссия №368 города Уфа. В стенах гимназии №115. Члены комиссии - в основном учителя, многие довольно почтенного возраста, воспитавшие не одно поколение школьников. От них ли ожидать нарушений закона? Но функция моя была - наблюдать и следить. Комната для голосования была небольшая, но вытянутая. При этом урны поставили у одной стены, а наблюдателям отвели место у дальней стены. Таким образом, с мест для наблюдения не наблюдались ни урны, ни члены комиссии. Наблюдателей было мало, нормально работали только мы с женщиной из КПРФ, остальные сидели разговаривали между собой и смотрели в потолок. Ходить по залу нам сразу запретили, но мы старались тщательно подсчитывать число проголосовавших. В итоге к 18.00 мы насчитали порядка 1300 человек, а комиссия (после неоднократных требований с нашей стороны) огласила численность проголосовавших - 1836 человек. Вбросов я не замечала, поэтому сделала вывод, что в реестры они уже внесли, а бюллетени не еще не подкинули. Усилила слежение за урнами, насколько это возможно. В 20.00 комиссия прекратила голосование и начался подсчет по реестрам. Считали очень долго, много раз переписывали вновь и вновь черновики, шептались и совещались о чем-то. К 23.00 подсчет по реестрам прекратился, а урны вскрывать не торопились, все пошли пить чай и разговаривать. К тому времени из наблюдателей осталась я одна. Наблюдателя от КПРФ не впустили обратно после того, как она вышла потому что ей стало плохо. Трое бесполезных наблюдателей от КПРФ, ЛДПР и ЕР ушли сами.
В это время мне и некоторым другим членам комиссии начали звонить с других участков, где протокол уже был составлен и подсчеты завершены. Меня насторожила такая неспешность нашей комиссии. К тому же вели себя они очень подозрительно. Меня подозвала к себе председатель комиссии и предложила пойти домой, а завтра прийти за протоколом. Я отказалась. Предложила выпить чай, сходить в туалет и тд. Я отказалась. Вообще, после 20.00 наблюдение за урнами я не прекращала ни на секунду. Они опять долго ходили туда-сюда, затем наконец огласили, что было принято решение удалить меня с участка за нарушения, которые я совершила в течение дня: 1) нарушала тайну голосования, стоя в непосредственной близости от кабин; 2) мешала избирателям, перемещаясь по залу; 3) мешала работе комиссии; 4) вела съемку. Все единогласно проголосовали за моё удаление. В приятной компании господина полицейского я покинула зал, после чего тотчас же были открыты урны. По-моему всё здесь очевидно. Для сведения: по протоколу число проголосовавших - 2376, а в действительности - не более 1450. Уважаемые учителя, которые должны служить примером, подделали почти тысячу бюллетеней!
радует лишь одно: пусть я не предотвратила фальсификации, но насколько я усложнила им жизнь! задержала их часа на два, а у председателя комиссии случился даже приступ "внутричерепного давления".
от себя хочется добавить: так тошно, что хочется уехать прям завтра в канаду/израиль/крит (с)

http://rockufa.ru/forum/index.php?topic=26708.315