Декабрьская оттепель


© РИА НОВОСТИ/Мария Турченкова

07.12.2011, Россия | Алексей Навальный за решеткой спецприемника в Москве.

Из того, что нужно прочитать:

Альфред Кох:

«Никакого сотрудничества. Ни интеллектуального, ни творческого, ни человеческого. Человек, перешедший в тот лагерь, просто перестает существовать. Он умер, его нет. Он просит о помощи – ноль внимания. И его тоже никогда ни о чем не просить. Он просит совета – кладешь трубку, просит мнения – откровенно восхищаешься любым бредом, который он несет. Не надо нас мирить с ними, предлагать свое посредничество, обещать переговорить. Не надо изображать из себя агентов в тылу врага. Такие агенты, как правило, – двойные. Эта игра в шпионов ни к чему. Полное молчание. Нас для них нет. И их – для нас. http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/836761-echo/


lady_spring

Поймите одну простую вещь:
Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым. Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они БОЛЬШЕ ВСЕГО боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых ДОСТАЛО. И которые готовы к конкретным ПРАВОВЫМ действиям. Если мы требуем перевыборов - мы ПРАВЫ. Если мы требуем свержения Путина (КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ) - мы бездумные революционеры. Не ПРОТИВ чего-либо или кого-либо, а ЗА. В данном случае - ЗА перевыборы.
http://lady-spring.livejournal.com/75168.html


Михаил Соломатин:

Бояться не надо. Кто-то сказал, что давно не видел так много людей с хорошими лицами как в понедельник на Чистых прудах. Другой человек на днях заметил, что путинская молодежь лицами напоминает недоваренные пельмени. Многие из нас помнят и окаменевшие, неживые лица людей, стоящих на страже системы. Эти замечания показывают разницу между человеком спящим и проснувшимся. Народ просыпается от долгой спячки, с удивлением осматривает себя и говорит: "Да вот же я! Я не то, что мне внушали по телевизору, не то, что приказывало начальство, я – это я. Я существую!". Каким будет это существование, никто не знает. Обойдутся ли митинги без провокаций? Нет. Все ли пойдет как нам хотелось бы? Конечно нет! Но мы каждое утро просыпаемся в неизвестность, не зная каким будет день. Что же теперь – не просыпаться? http://mike67.livejournal.com/353368.html


Антон Носик:

Тот, кого устраивает, как они себя ведут, не заслужил с собой никакого иного обращения.
Но не всем же быть унылым трусливым быдлом.
Кто-то должен не испугаться, встать в полный рост, и ответить всей этой сатанинской шобле: мы вас не боимся.
http://dolboeb.livejournal.com/2246580.html


Владимир Путин




Божена Рынска

Я внимательно перечитала Коха. Долго думала. Знаете, что я заметила. Когда я в ОВД стала рассказывать, сколько Христенко и Голикова проигрывают в игровых автоматах, то ребята молодые прислушивались и видно было, что они мне верят. Потом я рассказала, на какой яхте приходил в Монако Сергей Чемезов. Потом - как я ловила на Сицилии Зурабова. Люди чувствуют, что люди у власти их доят, что с ними не считаются. Молодые менты очень хорошо внимали этому всему. Я спрашивала: "Товарищ полицейские, а вот вы можете позволить себе 100 000 долларов проиграть в игровых автоматах за ночь? А вот ваш министр - может. И так - пять ночей подряд. А вы знаете, сколько стоит аренда океанской яхты, на которой ходил министр такой-то? А я вам подскажу: полмиллиона долларов за две недели". И видно было, что до ребят чего-то доходит. http://becky-sharpe.livejournal.com/1276850.html

P.S.

• Очень жаль, что на митинге 10-го декабря в Москве не будет Навального. Он совершенно зря подставил себя под пятнадцать суток.

• Олег Кашин собрал список тех, кого бы люди хотели видеть в качестве выступающих на общегражданском митинге, но увы: все мысленно с народом, но в субботу заняты.

• Порадовал Павел Дуров из вконтакте: http://edvvvard.livejournal.com/56342.html.

• Митинги, судя по твиттеру, собираются в десятках российских городов и за рубежом.

• Заявления о фальсификациях глава ЦИК назвал «извращенной фантазией мелких людишек». Интересно, о ком это он?

• На всякий случай: я в фейсбуке: http://www.facebook.com/adagamov и в Твиттере: http://twitter.com/#!/adagamov
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Я вам объясню, если услышите: я не хочу никаких революций. Никто из нормальных людей их не хочет. Просто многие, в т.ч. и я, устали от вранья — постоянного, безмерного. Была надежда на перемены, связанная с Медведевым. Теперь её нет. А враньё есть, вот оно, каждый день. Я спокойный, аполитичный человек, но и меня тоже можно достать. Я прекрасно понимаю, что эта ситуация не имеет никакого выхода — в стране нет альтернативной идеологии и силы, которая её продвигала бы. Здесь всё очень печально и ничего не изменится. Но выйти на мирный митинг и показать свое отношение к происходящему, я думаю, необходимо. Люди, вроде меня, делают это для себя самих, для внутреннего равновесия. Это не политическое, а гражданское движение.
Да я-то услышу. И понимаю. Понимаю, что достало - вранье достало, вся эта реинкарнация КПСС в ЕР достала. Но, Рустем, вы-то, может, революции не хотите. Но делаете все, чтобы она приблизилась. Потому что один написал "достало!", Другой написал "достало!", третий сказал "достало! на площадь!", четвертый взял кирпич в руку... Революции, они быстро делаются. А мирный митинг очень быстро превращается в немирный погром.
На самом деле ведь не будет лучше. Потому что признать свою неправоту они не признают, а ситуацию раскалить сейчас можно ой как сильно.
И как раз настоящей доблестью сейчас было бы рассказывать о чем угодно, о Норвегии (в эту страну невозможно не влюбиться), о своей собаке, о погоде. Но не о том, что всем пора на площадь. Вот так, стиснув зубы. Просто потому что это - меньшее зло.
Ну дай бог, конечно.
Только ведь... это делает честь не Навальному, а как раз Путину. Если он и правда сумеет себя переломить.
И если "революционно настроенные массы" захотят идти на диалог.
А то ведь это дело такое: "согласие есть продукт непротивления сторон". Двух сторон. И то, что Путин на диалог согласен, не значит, что Навальный, войдя во вкус, не захочет продолжить строить баррикады.
Я тоже не хочу революций?
Но что вы предлагаете?
Сидеть всем за своими компьютерами, строчить пасторальные тексты и делать вид, что у нас все хорошо? А потом, когда напряжение спадет, опять начать привычно ругать власть? опять же, сидя в удобных квартирках. Наблюдать за тем, как эта власть наглеет, жиреет, теряет всяческое представление о том, что можно, а что - категорически нельзя, и ничего вообще не предпринимать, опасаясь, что будет только хуже?
Простите меня, но надо совсем перестать себя уважать, чтобы так жить. Именно этого, по большому счету, и добивается власть: чтобы мы все стали дрожащим от страха, потерявшим самоуважение быдлом. Нельзя. Нельзя продолжать терпеть выходки этой власти и оставаться уважающим себя человеком. А люди без самоуважения не могут нормально работать, растить детей, самореализовываться. Так что, мне кажется, выхода нет. Придется идти на эти митинги:( Хотя лично меня, поверьте, это совсем не радует
Идите, кто вам не дает.
Только потом, когда с вашей помощью "банду Путина" скинут и к власти будет рваться голодная до свежего бабла шваль, не обижайтесь, что про вас забыли и что лично вам жить нисколько лучше не стало.
На плечах идеалистов подонки всегда во власть въезжают.
Вы не понялию Я пойду не за тем, чтобы мне лучше жилось. Я живу нормально, если говорить о материальной стороне жизни.
Другой пытался вам объяснить, но вы говорите на разных языках.
Еще раз попытаюсь вам объяснить свою позицию.
Я не хочу, чтобы ко мне относились как к идиотке, которой Чуров может безнаказанно и безбоязненно рассказывать о том, что кто-то инсценировал нарушения на выборах и снимал это для того, чтобы опорочить самые чистые и честные выборы, которые он, Чуров, провел в стране.
Я не хочу, чтобы по ТВ проходила информация, что на митинге на Чистаках люди радовались победе ЕР.
Я не хочу, чтобы обнаглевшие от безнаказанности и бесконтрольности чиновники считали, что главная их работа - это угождать начальству. А я для них - мусор, шваль. Я хочу им всем напомнить, что зарплату они получают из моих налогов. А значит отчитываться прежде всего они должны не Путину, а мне.

Я не собираюсь ничего кричать на митинге. Но я хочу, чтобы они знали, что я не смирилась с тем, что они безнаказанно и бессовестно врут и воруют. Я не считаю это нормальным.
Я не знаю, что из этого получиться, это правда.
Но я знаю, что если я сейчас смолчу и утрусь, поддамся страху, как бы хуже не было, то я не смогу себя уважать. Для меня лично понятие самоуважения ключевое. Вы считаете это идеализмом? Я считаю самоуважение - основой личности.
Я вас прекрасно понимаю.
И мне не нравится Чуров, ЕР, все эти "типа выборы".

Но поймите и то, что я вам хочу сказать: мусором и швалью вы будете не только для чиновников. Вы точно так же будете мусором для революционеров, которые в мутной водичке захотят половить рыбку.
Чиновники и революционеры ничем не отличаются, вот что вы никак не можете понять. Не те революционеры, которые по велению сердца, как вы, а те, которые реально придут в власти, если все пойдет дальше так же, как обычно.
Нет разницы между чиновником-подонком и революционером-подонком. Революционер сядет в кресло и начнет воровать еще больше прежнего чиновника потому что у него голод до бабла. Чиновник, спихнутый со своего места, станет революционером.
Вы понимаете?
Воюя против власти, вы воюете за нее.
Потому что она всегда одинакова.