Хулиганы в церкви: норвежский опыт



Читая про вчерашнюю хулиганскую акцию панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве я вспомнил, как летом 2011 года активисты норвежской экологической организации «Fuck for Forest» устроили нечто подобное в главной церкви Осло. Они появились там раздетыми во время службы, прошли к алтарю и стали имитировать любовный акт (видео акции здесь). Про эту группу молодых людей я уже писал в дневнике несколько лет назад. Тогда основатели организации Леона Йоханссон и Томми Хол Эллингсен устроили показательные выступления прямо на сцене рок-фестиваля Quart в Кристиансанне.

В июне 2011 в Осло это выглядело так:








После того, как активистов FFF выставили за дверь, была вызвана полиция и на нарушителей общественного порядка составили протокол, передав дело в суд. Парочку, объяснившую, что все происходившее в церкви было промо-акцией их книги «Секс в библии», приговорили к штрафу: молодому человеку по имени Бенжамин Шарль Годар (Dan de Vero) назначили выплатить 6000 крон (ок. $1000), девушке Натали Мондю — 9000 крон (ок. $1600). Девушку наказали строже за имитацию полового акта в общественном месте. Если бы наказанные отказались платить, их бы посадили под арест на 15 и 18 суток. Третий участник акции остался без наказания. Вот так обходятся в подобных случаях с хулиганами в Норвегии. Замечу, что церковь в стране государственная.

promo adagamov.info март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
глупые выходки, что у нас, что в Норвегии
откуда вообще берется эта страсть к дурацкому эпатажу? но член нарисуют, то грудь покажут, то в церкви балаган устроят.
Штрафовать таких, спокойно и без эмоций.
Как только за подобные выходки начнут давать сроки и штрафы больше, чем коррупционерам - я уеду в Казахстан на велосипеде)
Это - прайд!
Совсем непонятливый?
Это не позор, а гордость Норвегии.
Дело в том, что у подавляющего большинства норвегов - по последним медицинским исследованиям – не стоит: трава, колеса, порно со второго класса, как учебный предмет в школе. В общем, организм стухает к 18 годам. Рождаемость одна из самых низких в Европе.

Поэтому все, у кого встает, заносятся в книгу почетных граждан Норвегии и им позволяют совокупляться в людных местах, чтобы поддержать древние утраченные традиции.