Авиакатастрофа под Тюменью


© РИА НОВОСТИ

02.04.2012, Россия | Следствие считает приоритетными две версии причин авиакатастрофы под Тюменью: ошибка пилотирования и техническая неисправность, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Самолет ATR-72 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени в 05:50 МСК. На борту были 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Самолет успел подняться на высоту около 100 метров, затем с ним пропала связь. Технические проблемы у лайнера, скорее всего, возникли еще на взлете, и экипаж попытался выполнить вынужденную посадку, сообщает Интерфакс. В результате крушения погиб 31 человек, в том числе все члены экипажа. 12 человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

P.S. Разбившийся борт совершил свой первый полет 20.10.1992 в составе авиакомпании Transasia Airways. После этого летал в Finnair, а в UTair пришел в 2008 году.







promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…