face color

«Контрольная прогулка» по московским бульварам: как это было


Фотографии: © drugoi

13.05.2012, Россия | Сегодня москвичи, последовав призыву писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), вышли на прогулку по бульварам — от Пушкинской площади до Чистых прудов. Случилось то, чего никто не ждал — на мирную, неполитическую акцию пришли, по меньшей мере, десять тысяч человек. Ни одного флага, плаката, транспаранта — только люди с белыми лентами, поющие песни, улыбающиеся друг другу, весело прошагали путь в несколько километров — без полиции, солдат, металлических изгородей и прочих атрибутов т.н. «согласованных» шествий. Для них только предупредительно перекрыли движение на Страстном, Петровском и Рождественском бульварах — все остальное граждане сделали сами, показав, что они, во-первых, не испугались бегавших за ними несколько дней назад ОМОНовцев с дубинками, а, во-вторых, что они могут заставить власть соблюдать Конституцию страны — ту самую 31-ю статью. Выяснилось, что, когда на мирную акцию протеста выходит не сто человек, как прежде на Триумфальной, а десять тысяч, её никто не пытается заткнуть ОМОНом и автозаком. Одним словом, всё прошло на пять баллов.


Могу сказать за себя — я не очень хотел идти на эту прогулку. Думал, что будет десяток писателей и толпа фотографов — как это обычно бывает. Действительность оказалась совсем иной — к полудню на Пушкинской собралось тыcячи три и люди все прибывали.










Гуляющие двинулись на бульвары во главе с Борисом Акуниным, Сергеем Пархоменко, Дмитрием Быковым, Дмитрием Глуховским. В числе участников были Сергей Юрский, Эдуард Успенский, Андрей Макаревич, Максим Виторган, Андрей Бильжо, Александр Проханов, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Ольга Романова, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Юрий Рост, Алексей Кортнев.





Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, Сергей Пархоменко, Борис Акунин.





Колонна двинулась по Страстному бульвару.











Юлия Латынина.






Огромная масса людей растянулась по бульварам — от Петровки до Чистых прудов.






Поднявшись от Трубной на Рождественский бульвар, люди оборачивались, видели перед собой тысячи людей, идущих вслед за ними и начинали аплодировать.





Поэт и музыкант Алексей Паперный.


























Ирина Ясина.




















Колонна гуляющих пришла на Чистые пруды.











Обычные обитатели Чистых прудов были изрядно удивлены появлением «Контрольной прогулки» на бульваре.





В это время в лагере #ОккупайАбай жизнь шла своим чередом. Здесь есть бесплатный Wi-Fi, работает мощный генератор. В лагере есть медсестра, налажена уборка мусора, есть охрана. Только за сегодня на цели лагеря собрано 352 504 рубля.





На доске объявлений список сегодняшних лекций и дискуссионных площадок.





Мусорный контейнер рядом с лагерем.





А это те самые тюльпаны про которые врал Первый канал — дескать, их вытоптали. Участники лагеря специально огородили их.





А памятника Абаю Кунанбаеву организаторы гуляния обратились ко всем с коротким заключительным словом.





Григорий Шалвович успевал еще и подписывать книги читателям.


















Москвичи и все, кто пришел сегодня на бульвары — респект вам и уважуха.

Фотографии: © drugoi



</center>

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Власти, конечно же, сообщили о 2000 протестующих. Специально для регионов, пиздунишки.
Когда первый ОМОНовец выкинет каску и дубинку в реку, - значит, следует ждать близкого конца жулья.

Edited at 2012-05-13 18:29 (UTC)
(SPAM)