Наручники для «Pussy Riot»




© РИА НОВОСТИ/Андрей Стенин

20.06.2012, Россия | В здание Таганского суда предполагаемых участниц панк-группы «Pussy Riot» доставили аж в двух наручниках — как особо опасных рецедивистов.

Надежда Толоконникова провела в СИЗО уже 108 дней и суд оставил её, как и Марию Алёхину с Екатериной Самуцевич, под арестом до 24 июля. Несмотря на поручительство членов общественного совета при ГУ МВД Москвы. Перед началом суда Надежда Толоконникова заявила, что сотрудники центра Э (центр по противодействию экстремизму) объявили ей, что она получит 3 – 4 года тюрьмы, если не признает свою вину. Толоконникова добавила, что не признается в инкриминируемых ей поступках никогда, сообщает Газета.ру.

Собравшиеся в Марксистском переулке пытались сегодня проводить акции в поддержку девушек, они пели песни из репертуара «Pussy Riot», танцевали и свистели в заготовленные заранее свистки. На это сотрудники 2-го оперполка полиции отвечали задержаниями — всего в автозаки отвели более 20 человек.

В три часа дня к зданию суда пришла актриса Чулпан Хаматова. Её провели в зал заседаний, где она присутствовала при рассмотрении дела. После чего, как пишет корреспондент «Новой газеты», она вышла из суда со слезами на глазах.

Я сам наблюдал, как между теми, кто поддерживает участниц группы и их противниками постоянно возникали мелкие стычки, не перераставшие, впрочем, в что-то более серьезное. Рядом со входом во двор суда постоянно находилась группа из пяти-шести коротко стриженных молодых людей в майках с надписями вроде «Русские не сдаются».

Адвокат Виолетта Волкова заявила: «Следствие говорит, что, оставляя участниц панк-группы за решеткой, оно защищает их от разъяренных граждан. Почему тогда всего на месяц, а не пожизненно?».

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Йоптваюмать, а Чулпан Хаматова без "слёз на глазах" вообще может существовать? Она запутена агитирует со слезами на глазах, со слезами на глазах благодарит Женю Миронова за то, что тот поливал дерьмом "бездельников и ублюдков". Селигеровские сходняки пиарит "со слезами на глазах"...

Может это чисто физиологическое что-то, а не реальные слёзы от эмоций?
Вся эта история - намеренная провокация кремлевской пропаганды, с целью стравить разные течения в оппозиции режимы по совершенно надуманному вопросу "клерикализма".

Потому пусей держат в заключении намеренно - в качестве заложников этой ПР-акции "сурковскойпропаганды".

И будут держать, пока часть оппозиции протестует по этому поводу, раздражаю тем другую ее часть.
Будут протестовать 4 года - 4 года будут держать. Или 15, как Ходорковского - другую удачную для раздражения страстей фигуру.
девушки не виновны
Девушки молодцы!

Ни в чем не виновны. Поддерживаю их освобождение всей душой!

У двух девушек есть маленькие дети, уже месяцами разлученные с матерями. Девушкам не место в тюрьме.

Edited at 2012-06-20 14:52 (UTC)
(SPAM)
Вообще это дело яркий пример, то что избирательное правосудие уже работает не только применительно, к тем у кого есть, что отобрать, но и просто к тем, кто смеет думать не так как нравится начальству. Процесс носит демонстративно показательный характер. Рецидив все же.
Ну да, зато чеченский авторитет "Плохиш" был посажен за хранение пистолета всего на один год. И спокойно куролесит по Москве. А Цеповяза, соучастника банды Цапка, вообще приговорили к штрафу. Россия окончательно превращается в какую-то Руанду или Зимбабве.
Зато честных и принципиальных девочек, имеющих смелость называть вещи своими именами, судя по всему, постараются закатать на много лет.

Edited at 2012-06-20 15:00 (UTC)