Пятый «цифровой»

Лучшее место для съемки:


Фотография © REUTERS/NASA/Carla Cioffi

15.07.2012, Казахстан | Стыковка космического корабля «Союз ТМА-05М», который вчера был выведен на околоземную орбиту, назначена на 17 июля. Командир экипажа «Союза» Юрий Маленченко отправился в космос в пятый (!) раз за свою карьеру космонавта. В первый раз Маленченко полетел на «Союзе» в 1994 г., в 2000-м участвовал в экспедиции STS-106 на шаттле «Атлантис». Ветеран российской космонавтики провел на околоземной орбите более 514 суток и сейчас полетел на МКС вместе с астронавтом НАСА Санитой Вильямс и астронавтом японского агентства JAXA Акихико Хошиде.
promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Лучшее место для съемки:
Качественная фотография. Как я понимаю, съёмка производилась из бункера. Интересно, через защитное стекло или там просто "смотровая дырка"?
Какое чистое сгорание - полная прозрачность.

Тоска. Когда то работал там. Именно в точке сьъемки.
Но - нет ужо таких людей.
Остались динозавры - старики получающие копейки.

Еще интересный факт:

"10 августа 2003, когда Маленченко находился на борту МКС, состоялась заочная свадьба российского космонавта и гражданки США российского происхождения Екатерины Дмитриевой.

В день свадьбы 10 августа 2003 года жених и невеста, глядя друг на друга через экраны мониторов, сами надели себе обручальные кольца. Свидетелем со стороны жениха стал Эдвард Лу. Обручальное кольцо для жениха и галстуки-бабочки для него и свидетеля были доставлены на орбиту в посылке грузовым кораблём «Прогресс». Марш Мендельсона на синтезаторе исполнил свидетель.

В США вокруг первой космической свадьбы был большой ажиотаж. Шикарное розовое свадебное платье Екатерине сшили в самом престижном салоне Хьюстона. Обручальное кольцо — такое же, как и у Маленченко — оказалось очень символичным: разбросанные на золоте драгоценные камни изображают все планеты Солнечной системы, а также Солнце и саму МКС. Документы о заключении брака вместо Маленченко подписал в Центре управления полетами в Хьюстоне уполномоченный российским космонавтом американский адвокат.

Знаменательное событие Екатерина вместе с родственниками и друзьями отпраздновала в итальянском ресторане «Вилла Капри» городка Клиэр Лейк недалеко от Хьюстона, где все любопытные получили возможность сфотографировать новобрачную со сделанной в полный рост фанерной копией Маленченко.

После свадьбы появились сообщения о том, что НАСА и Росавиакосмос собираются включить в контракт, который заключают все космонавты, пункт о запрете подобных свадебных церемоний."
В детстве собирал марки с космосом, до сих пор что-то осталось.
Спасибо. Замечательный кадр, заберу к себе в копилку. Очень понравился ))