Еще один удар по торговцам смертью


© REUTERS

16.08.2012, Австралия | Австралийскому правительству удалось преодолеть сопротивление табачного лобби и теперь, впервые в мире, сигареты в стране будут лишены брендовой расцветки — сигаретные пачки оливкового цвета станут отличаться друг от друга только фотографиями последствий курения. Название сигарет будет написано одинаковым шрифтом внизу пачки. Оспорить новые правила пытались все ведущие табакопроизводители, мотивируя это нарушением прав на интеллектуальную собственность. «Большие табачные компании сделали все возможное, чтобы препятствовать проведению этой реформы. Наша победа должна стать сигналом всему миру, что табачников можно победить», — говорится в заявлении Минздрава Австралии, которое цитирует РБК-Daily.

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Это очень хорошо помогает. На Западе постепенно формируют общественное представление о том, что курение - это привычка маргиналов и неудачников. И такое представление давит на обычных людей и заставляет их отказываться от курения. Вот и эти пачки - их же просто неудобно доставать из кармана в публичных местах. Их неудобно покупать в магазине. Кого-то это обязательно отвратит от курения.
В принципе, между курением и выпивкой есть все-таки принципиальный водораздел: курение является однозначно вредным, в любых дозах. С выпивкой все иначе - там проблема не в самом веществе (которое всегда присутствует в организме и во многих пищевых продуктах), а в его количестве. Поэтому на бутылках, может быть такого и не будет.
Трудная это история - борьба с курением. Хороший пример того, как вредную привычку не запрещают, а борются в основном пропагандой. И это, судя по всему, приведет к к гораздо большему успеху, чем прямые запреты.
Да это точно... Я вот никак бросить не могу. Что только не делал. Но мои права сейчас везде ущемляют. Вместо этого правда лучше бы пропагандировали, помогали бросить, чем запрещать огульно. Курение все-таки не "привычка", а болезнь, психолого-физиологическая!!! Help meeee!!!