adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Первое заседание Координационного совета ФОТО


Фотографии: © drugoi

27.10.2012, Россия | Главным медийным событием сегодняшнего дня был, конечно, не съезд партии мурзилок миллиардера Прохорова, а первое заседание Координационного совета, которое успешно прошло сегодня в Москве. Я на нем был и могу сказать, что более организованного, делового и вменяемого собрания оппозиции я еще не видел. Спасибо, конечно, Алексею Навальному, которому досталась роль председательствующего, но и почти все, кто пришел, проявили себя с самой лучшей стороны. Были, конечно, и острые моменты, споры, но в целом работа КС напоминала хороший европейский парламент с обращением «коллега» и терепеливым выслушиванием мнения оппонента. Подробно о том, что происходило на заседании КС и после него можно прочитать в заметке на Ленте.ру. Я в связи с цейтнотом ограничусь фотографиями.


Алексей Навальный, Илья Яшин, Леонид Волков





Старейший и самый радикальный в высказываниях член КС политолог Андрей Пионтковский (справа) открыл заседание и передал бразды правления Алексею Навальному, за которого проголосовали почти единогласно.






Всем раздали удостоверения, которые можно будет предъявлять друг другу в автозаках. Я еще со школы привык, что во всех списках первый.












Сергей Пархоменко.






Олег Кашин и Максим Кац.










Михаил Гельфанд.






Сергей Удальцов.





Филипп Дзядко.





Александр Винокуров и Михаил Шац.





Владимир Тор.










Гарри Каспаров.





Николай Бондарик (справа).










Любовь Соболь.





Татьяна Лазарева, Константин Крылов, Владимир Тор.











После заседания КС все двинулись на Лубянку, чтобы принять участие в спланированной накануне акции в поддержку политзаключенных. Всё началось у здания ФСБ на Лубянке.





Медийный интерес к акциям оппозиции в Москве, как обычно, превышает все разумные пределы.






Постояв немного в одиночных пикетах у здания ФСБ Навальный и Яшин, в сопровождении нескольких десятков человек двинулись к Маросейке, по пути приветствуя людей, стоящих в таких же пикетах с плакатами против пыток и репрессий.




















Группа из 30-50 человек шла по Маросейке, потом по Покровке. Никаких лозунгов, плакатов — просто прогулка по улице. Через какое-то время нас догнали два автобуса с полицией.





Еще одиночный пикет. На пути от Лубянки я насчитал человек тридцать с такими самодельными плакатами.





В какой-то момент из автобуса выскочили человек десять полицейских из 2-го оперполка (как обычно, без жетонов), подбежали к Навальному, Яшину и отвели их в автозак. Собравшиеся традиционно для таких незаконных задержаний скандировали «Позор».





Позже, уже в отделении полиции, на Навального составят очередной лживый рапорт. Дескать, он выполнял организационные функции незаконной акции, а граждане перекрыли движение. Это, конечно, враньё — никакого движения группа людей, где находился и я, не перекрывала. А вот ментовские автозаки — да, они двигались по встречной полосе, выделенной для троллейбуса, и существенно задерживали поток машин на дороге.





Еще долго по всем переулкам рядом с Лубянкой стояли люди с плакатами в руках.



Я не знаю какая судьба ждет Координационный совет в тех условиях, в которых мы теперь оказались. Но сегодняшнее начало значительно меня ободрило и вселило надежду. Посмотрим, что получится.

Фотографии: © drugoi

Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 718 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →