troll

«Путинский» отечественный лимузин: миф или реальность?


© РИА НОВОСТИ/Илья Питалёв

30.10.2012, Россия | Так как Владимир Путин захотел походить на генсека Брежнева не только сроком правления, но и средствами передвижения, Московский завод им. Лихачева расстарался и показал на днях опытный образец «лимузина для Путина» — ЗиЛ-4112Р. Эту машину, как говорят на заводе, делали шесть лет — она существует в единственном экземпляре и по-прежнему нуждается в доработке и улучшении качества сборки — во время тестовой поездки с корреспондентом Первого канала у машины сломались дворники, а оригинальные распашные двери закрывались криво. Честно говоря, глядя на это, с трудом верилось, что над созданием машины трудились целые шесть лет. Но лиха беда начало — автомобиль для Путина заводится и может даже проехать по заводскому двору. Сегодня на ЗиЛе побывал фотокор РИА Новости Илья Питалёв и вот его фотографии из сборочного цеха нового лимузина.


В заводском цехе стоит «путинский» лимузин и старые «правительственные» ЗиЛы.





Описания к фотографиям нет и можно только догадываться, что это за машина и зачем она здесь.





Какие-то люди в зимней одежде разбирают старый лимузин на запчасти или пытаются починить его.





Есть несколько фотографий, где люди в рабочей форме задумчиво ковыряются в древнего вида двигателях.





Что бы здесь открутить?





Ну вот как-то меньше всего это место похоже ни на сборочный цех автомобилей представительского класса, ни на тюнинговую мастерскую. Я бывал на таких производствах — они выглядят, мягко говоря, несколько иначе.





А вот и сам «путинский» ЗиЛ — шестидверный лимузин с 7,7-литровым бензиновым двигателем с распределенным впрыском топлива и шестиступенчатым «автоматом», а также гидроусилителем руля. Мощность силового агрегата нового лимузина, предположительно, составляет 400 л. с. У ЗиЛ-4104, на котором ездил Брежнев, расход топлива был 65 л/100 км. У этого, говорят, будет поменьше.





Те самые дворники, которые сломались во время пробной поездки.





Сиденья обиты, как пишут, кожей молодых бычков. Интересно, где заказывали изготовление салона этого автомобиля?





Честно говоря то, что видно на фотографиях, выглядит чрезвычайно странно и смахивает на какую-то аферу. Представленный автомобиль никак не похож на транспортное средство первого лица государства. Он, кажется, вообще не бронирован (вспомним машину американского президента). Интерьеры цеха напоминают времена совка и допустить, что на этом производстве можно сделать не уступающий президентскому мерседесу автомобиль, можно, видимо, только бесконечно веря в возможности отечественного автомобилестроения.


Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Илья Питалёв

P.S. Почитать о том, что такое настоящее президентское авто можно здесь: http://autoplus.su/reviews/1563-cadillac-one-bort-1-baraka-obamy.html

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Салон не бронирован, сам интерьер делала Богема-Авто. Сам лимузин - инициатива фирмы Депо-ЗИЛ и лично Сергей Рожкова. Непонятно, почему про него вспомнили, ибо более реальным выглядит проект Группы Мастер Дерипаски. Более того, он вроде уже собрал один ЗИЛ на шасси американского пикапа и с американским же двигателей. Зато у него есть бронекапсула, правда со старых ЗИЛов. Подробнее об этом написано в последнем номере Авторевю.
Традиция показухи, распилов и халтуры жива и по прежнему живее всех живых. Это все именно та традиция, которую возрождать не надо.
Но действительно, это куда как проще, чем тазы до ума довести.
Ответ в Авторевю №20/2012
В последнем Авторевю (20 номер) есть большая статья на эту тему "Миллиарды - за кортеж". Есть в ней и рассказ про этот ЗИЛ-4112Р. Салон для него делали сначала в бельгийской компании Carat Duchalet, но те в назначенный срок не уложились. Нового подрядчика нашли в России - за работу взялась фирма Богема-Авто, которая специализируется на оборудовании дорогих авто, яхт и т.д. Но и она не справилась в срок, доделывать слон пришлось самостоятельно в Депо-ЗИЛ.
Халтурпром в работе. Отвечая на вопросы в посте, скажу, что, по-моему, автомобиль бронирован, но слабо. Признак бронирования - толстые стекла. Здесь они толще обычных, но не очень. Отделку сделали по-видимому, в каком-нибудь тьюнинговом ателье, но с 90% откатом. А еще, если говорить о репортаже на 1 канале, обратил внимание на рев двигателя. Для машины высшего класса слышать звук двигателя в салоне - это полный нонсенс. На самом деле любой из автотьюнинговых персонажей канала Discovery справился бы с такой задачей на порядок лучше. При этом цена получилась бы на 2 порядка ниже.