troll

Узкий марш: акция националистов в центре Москвы


Фотографии: © drugoi

04.11.2012, Россия | В этом году «Русский марш» решил заключить себя в тесные рамки Якиманской и Крымской набережных — в полдень длинная, узкая цепочка демонстрантов выстроилась вдоль берега реки. Марш, как и гражданские митинги оппозиции, не единое целое, а собрание самых разных политических течений — от вполне безобидных националистов до радикальных нацистов. Поэтому группы марширующих выстроились на почтительном расстоянии друг от друга. Долго ждали, когда людей соберется побольше, и двинулись к Крымскому мосту, где перед Домом художника была установлена сцена для митинга.

Акции националистов отличает состав участников — по большей части это молодые люди в темной спортивной одежде, часто с закрытыми шарфами лицами.





Так как большинство участников радикальных групп на марше это футбольные фанаты, то здесь и музыкальное сопровождение соответствующее.






Иногда встречаются откровенные фрики — вроде вот этого ряженого, который совсем недавно участвовал в качестве «казака» в хулиганской акции на Винзаводе.





Еще одно отличие акций националистов от «болотных» митингов — все эти «русские марши» ужасно серьезные мероприятия, без тени шутки, иронии, какого-то интересного креатива, как это бывает, когда на улицу выходит «белоленточная» общественность. У националистов пафос, строгие лица и никаких шуток. Я вот смог найти хоть что-то занятное только в колонне вполне себе вменяемого Русского гражданского союза.





Или вот, например, красавцы-хоругвеносцы, которые непременно стоят со своими иконами и стягами на каждой акции националистов. Они безобидные, но до зевоты скучные — так нельзя, надо создавать какой-то драйв, яркие образы. Иначе, кроме футбольных фанатов и ряженых в чужой форме за движением никто не пойдет.





И умоляю — оставьте вы в покое Чубайса. Это человек из далекого прошлого и сваливать на него свои беды в 2012 году как-то нелепо.





Массы не идут за националистами. Узок их круг, слишком далеки они от народа. Впрочем, это не только их касается.





Движению националистов нужен ребрендинг, это очевидно.






И вот так нельзя, конечно. Массы недоумевают и спрашивают, что это такое? Я пытался выяснить в колонне, кого они представляют — не получилось. — Вон того спроси, он знает — отвечали мне.






И не надо в каждый узор пытаться вписывать свастику — это отторгает электорат в стране, которая от этой свастики пострадала, как никто в мире.





Это же относится и к девушке, которая сегодня руководила построением главной колонны. Мне сказали, что её зовут Юля. Юля, даже перевернутая свастика в России воспринимается, как оскорбление памяти тех дедов, которым мы каждый год всей страной говорим спасибо.






Все прекрасно понимают, что если бы не двадцать фотографов, которые облепили эту группу молодежи, никто бы не кидал зигу — просто незачем и совершенно бессмысленно. В этой небольшой колонне такие же «нацисты», как я папа римский. Но положение обязывает и ребята стараются изо всех сил.






Интересно, все-таки, почему в Москве попытки провести акции ЛГБТ вызывают потрясение основ и полки ОМОНа?






Глядя на это, хочется немедленно выпить.





Женщина, вроде бы, симпатичная.





Это не креатив, ребята, а говно.





А здесь вообще должна дежурить скорая.


















Под конец шествия радикалы решили использовать пронесенный через рамки запас фаеров и дымовух. Фотографы были счастливы.






Очень многие закрывают лица — видимо, участие в «Русском марше» какое-то постыдное занятие? Странно.






«Спасибо деду за Победу». Мальчишки, которые прошли маршем по набережной, фотографируются на память. Я было подумал, что они позируют фотокорам — бывает такое. Но нет, это такое завершение интересного дня и съемка на собственные фотоаппараты. Оператор Reuters, который шел передо мной, тут же остановился и начал снимать.











И снова вопрос — почему в шапочке с надписью «Я русский» нужно закрывать лицо?





На набережной после окончания марша дворники наводили порядок.


Фотографии: © drugoi

promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Вот кстати никак не могу понять логику тех, кто за проведения гей-парада, но против русского марша.

Противоположная сторона (которая против парада, но за марш) хотя бы честно аппелирует к эмоциям, а не к доводам разума.
Интересно, почему в Германии фашизм считается преступлением, а в России нет? Я б этих малолетних даунов сажала бы за такое. (Это я про тех, которые "Хайль Гитлер").