adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Category:

В сквере у Соловецкого камня ФОТО


Фотографии: © drugoi

15.12.2012, Россия | Я еще утром был уверен, что в такой мороз на несогласованную акцию никто из москвичей не придет. Однако, когда мы с Навальным и группой фотокоров вышли на Лубянку, оказалось что весь сквер у Соловецкого камня и тротуары улиц рядом были забиты народом. Люди шли к памятнику в сквере с цветами в руках одним сплошным потоком. Многие клали цветы у камня и уходили сразу, кто-то оставался и около половины четвертого в сквере было не протолкнуться. Миша Гельфанд еще на пути к скверу сказал нам, что Яшина и Собчак уже задержали. Алексей, как обычно, попал в плотное кольцо журналистов и полиция не стала прорываться к нему, а немного подождала. Навальный приблизился к цепи полицейских на опасно близкое расстояние и его тут же уволокли в автозак. Гуляющие в сквере этого не заметили и народный сход у Соловецкого камня продолжался еще часа полтора-два, пока всех после многочисленных задержаний не выдавили к метро.

Доктор биологических наук Михаил Гельфанд похож на пирата Карибского моря.





Алексея Навального встретили аплодисментами. Пробиться к нему было совершенно безнадежным делом.





На такие народные сходы приходит много симпатичных людей.













Обложка журнала, как плакат.














Пока в сквере было много народу, полиция не вмешивалась в происходящее, уныло бубня в громкоговорители, чтобы собравшиеся «освободили проход для других граждан». Как только людей поубавилось и в плотной толпе появилось свободное пространство, сотрудники 2-го оперативного полка начали заниматься любимым делом — задержанием. Время от времени в сквер забегали 5-10 полицейских в шлемах и по наводке шпиков в штатском хватали «активистов». Вот так задержали Алексея Гаскарова.




















Действия полицейских 2-го оперполка всегда отличаются грубостью, но сегодня они особенно отличились — били по ногам, головам, при всех один из полицейских ударил девушку так, что она потеряла сознание и упала. Говорят, был избит корреспондент «Эха Москвы» Алексей Голубев. На этом снимке полицейские грубо задерживают человека в жилете прессы.





Как обычно давку и свалку с успехом обеспечивала полиция. Её действия были нелогичны и бестолковы. С большим трудом полицейские сумели зачистить площадь сквера от людей.


Фотографии: © drugoi





Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 779 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →