adagamov.info (adagamov.info) wrote,
adagamov.info
adagamov.info

Categories:

Против запрета на усыновление иностранцами!


© РИА НОВОСТИ/Владимир Песня

20.12.2012, Россия | Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что в России необходимо ввести полный запрет на усыновление детей иностранцами, сообщает Интерфакс.

«Мы полагаем, что нам необходимо отказаться от института международного усыновления. Но одновременно с этим необходимо обеспечить нормальные условия усыновления российских сирот нашими согражданами».

Что ж, отличная идея насчет обеспечения нормальных условий усыновления. Давайте посмотрим, что нужно сделать.

Пишет журналист Валерий Панюшкин, который давно и тщательно занимается больными детьми в детдомах:

«Запрещать американцам усыновлять российских сирот – это, конечно, глупость несусветная. Но дело не в американцах. Дело в нас. Американское усыновление – это лишь симптом, лишь свидетельство того, что наша система усыновления устроена из рук вон плохо. Наладьте опеку детей в России и американское усыновление исчезнет само собой. Просто не останется сирот, чтобы отдавать их за границу.

Правда (в отличие от введения запретов) это большая работа. И вот лишь основные ее этапы.

1. Наладить помощь кризисным семьям. Создать по всей стране грамотные антиалкогольные и антинаркотические программы. Грамотные, а не идиотские. Для таких программ нам не хватает специалистов. Их нужно обучить тысячи, если не десятки тысяч.

2. Разобраться с правами мигрантов, потому что куда понесет младенца гражданка Таджикистана, например? В вагончик, где рабочие живут вдесятером вповалку? Вот и оставляют в доме малютки. Глупо, что если мать бросит ребенка, то он получит все права российского гражданина, а если не бросит – то будет бесправным. Возможно, следует ввести «право земли», чтобы все дети, рожденные на территории России, автоматически становились гражданами, а матери их автоматически получали хотя бы вид на жительство.

3. Внедрить современные медицинские технологии. Например, научиться оперировать грыжу спинного мозга. Сирот с этим диагнозом в России появляется несколько тысяч каждый год. Домашнего ребенка можно прооперировать и выходить, детдомовские – парализованы. Родители отказываются от них по совету врачей. А в Америке таких детей оперируют еще внутриутробно. На пятнадцатой неделе беременности. И рождается здоровый ребенок.

4. Вместо врачей, которые в роддомах советуют молодым матерям, неимущим матерям и матерям инвалидов отказаться от ребенка, ввести социальных консультантов, которые помогали бы матери придумать, как от ребенка не отказаться.
И только после этого переходить к переустройству собственно детских домов.

5. Наладить учет детей. Для этого в детских домах должно быть много приходящих сотрудников, педагогов, психологов, которые не подчинялись бы администрации детского дома и могли бы сообщать в соцзащиту достоверную информацию о детях.

6. Наладить службы усыновления. В отличие от сегодняшних органов опеки и агентств по усыновлению, которые работают на усыновителей, то есть подбирают усыновителям ребенка, настоящие службы усыновления должны работать на детей. То есть подбирать ребенку усыновителя. Они должны психологически, педагогически и юридически готовить к усыновлению как усыновителей, так и ребенка. Такие службы в России успешно развивались, но их загубила предыдущими своими законодательными инициативами госпожа Лахова.

7. Наладить службы сопровождения. Психологическую, педагогическую, медицинскую и юридическую помощь усыновителям и усыновленным детям уже после усыновления. Причем усыновители и усыновленные дети должны быть уверены, что им именно помогают, а не шпионят за ними. Что если возникнут проблемы, не ребенка отберут, а помогут справиться с проблемами.


Выполнив эти семь пунктов, можно – так уж и быть, «патриоты» — запретить усыновление в Америку.
Всё равно не останется ни одного бесхозного сироты.»

— — — — — —

Вот так. Хотите, я расскажу, как это будет на самом деле? Дело ведь не в детях, конечно, мы это теперь еще более отчетливо понимаем после сегодняшней пресс-конференции Путина. Дело в прищемленном хвосте и уязвленном самолюбии падишаха. А дети, так, разменная монета. Поэтому ничего того, о чем написал Панюшкин, делаться не будет — для этого нужны годы, десятилетия, изменение менталитета, государственного устройства, глубокие его реформы.

Как эти реформы проходят при нынешней власти мы видим — никак. С обеспечением «нормальных условий усыновления российских сирот нашими согражданами», о котором говорит Федотов, будет так: в несколько детдомов привезут золотые унитазы, туда приедут с визитами (уже ездят — Бастрыкин и Кожевникова подсуетились первыми) разного рода чиновники, будет создана комиссия (про которую забудут через полгода), программа «Время» покажет усыновленных россиянами детей — раза два не больше. Всё, на этом песенка будет спета и власть про детей-инвалидов, которым она запретила иметь будущее, жить в семье, забудет навсегда. И мы все, кто здесь живет, это понимаем. В этом-то и состоит весь ужас ситуации — сироты с ДЦП никому не нужны, о них сразу забудут, введя запрет и таким блядским образом отреагировав на Акт Магнитского. Поэтому, гады, если хотите запрещать иностранное усыновление, сначала сделайте всё, о чем написал Панюшкин. А потом хоть трава не расти.


http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/

89 больных российских ребятишек в 2011 году усыновили американцы. Вот только несколько из тех малышей, которые нашли семью и медицинскую помощь в США (тоже список Панюшкина):

1. Руслан С. три года — живет в Пенсильвании. Аплазия левого предплечья и кисти. То есть, по попросту говоря — нет руки. Ему уже сделан протез.

2. Алексей К. два года — Аплазия правой кисти. Живет в Огайо. Его американская приемная мама по происхождению Россиянка.

3. Мария Х. четыре года — волчья пасть, заячья губа, умственная отсталость. Живет в Орегоне. Сделана операция, диагноз «умственная отсталость» снят.

4. Полина Д. пять лет — синдром Дауна. Живет в Теннесси.

5. Людмила П. четыре года — синдром Дауна. Живет в Миссури.

6. Екатерина Н. пять лет — синдром Дауна. Живет в штате Нью-Йорк.

7. Мария Н. четыре года — синдром Дауна. Живет в Вирджинии.

8. Иван М. семь лет — синдром Дауна. Живет в Мичигане. Мама — профессиональный педагог-дефектолог. Мальчик не говорил до усыновления, а теперь говорит на языке жестов и немножко по-английски. Это меньше, чем за год.

9. Валерия Т. три года — синдром Дауна. Живет в Луизиане.

10. Дмитрий Д. четыре года — синдром Дауна. Живет в Техасе.

11. Мария Ф. пять лет — синдром Дауна. Живет в Калифорнии с 2011 года.

12. Диана Ш. восемь лет — артрогриппоз. Живет в Индиане.

13. Анна И. пять лет — несовершенный остеогенез. Живет в Джорджии.

14. Анастасия С. четыре года — ДЦП, сложный миопический астигматизм, Живет в Айдахо.

15. Ольга Е. пять лет — ДЦП, на инвалидной коляске, живет в Канзасе с 2012 года.

16. Расул Г. четыре года — ВИЧ. Живет в Арканзасе с 2012 года.

17. Антон А. два года — дистрофический буллезный эпидермолиз. (Помните, как во всех социальных сетях пытались пристроить мальчика без кожи, от которого отказались две матери — биологическая и суррогатная? Так вот, пристроили.) Живет в Техасе.

Пока Россия не может найти этим детям новых родителей и вылечить их — запрещать усыновление для иностранцев чудовищно, бесчеловечно! Я призывают всех бороться против принятия этого запрета, я призываю Координационный совет российской оппозиции высказаться уже, наконец, на эту тему и собрать людей на организованный мирный протест.



Subscribe
promo adagamov.info march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 673 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →