Новогодний праздник в детском доме для инвалидов ФОТО


Фотографии: © drugoi

25.12.2012, Россия | Во вторник я поехал вместе с ребятами, которые везли новогодние подарки в подмосковный детский дом. Детский дом не простой, а где живут дети-ивалиды с самыми разными заболеваниями — от синдрома Дауна до ДЦП. Здесь примерно у четверти детей есть родители, которые их навещают. Остальные — сироты, оставленные без семейного тепла и родительского ухода. Увиденное в детском доме с одной стороны порадовало — здесь большой штат квалифицированных сотрудников, недавно на деньги спонсоров сделан прекрасный ремонт, куплена современная мебель, оборудование. С другой стороны, конечно, смотреть на этих брошенных малышей бесконечно больно, хотя я понимаю, что нести такой крест по воспитанию в семье ребенка с синдромом Дауна по силам далеко не каждому. К сожалению, такие дети только в семьях могут рассчитывать на социализацию, когда вырастают. Я уже показывал пример такой социализации на примере театра «Простодушные» Игоря Неупокоева: здесь, здесь и здесь. Из детского дома, каким бы прекрасным он ни был, инвалиду без родителей одна дорога — сначала в клинику, потом в дом для престарелых. Забирают из таких детских домов мало — в этом за последние четыре года всего два усыновления и оба в США. Это почти на триста детей, проживающих здесь.

В тот день сотрудники детского дома устроили для ребятишек новогодний праздник — со спектаклем, Дедом Морозом, подарками.





Один из малышей занервничал, стал плакать — воспитательница села рядом с ним, обняла, тот сразу затих.





Перед выходом на сцену





В этот момент на сцене танцуют «пингвины».








































После праздника мы пошли разносить подарки ребятам.










Было просто море радости от встречи с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками. Мало, кто умеет так радоваться, как эти дети.





Обнять Деда Мороза.





Мальчишка слева вызвался прочитать стихотворение.










К нашему приезду не готовились — просто здесь всегда такой порядок. В этом детском доме работают 400 сотрудников!










В отделении для самых тяжелых, лежачих детей, смонтирована рельсовая система для перевозки ребенка в ванную комнату и обратно.















Мастерская рукоделия, здесь шили костюмы для новогоднего праздника.





Эти верстаки и синтезатор — подарки от спонсоров. Сюда перед праздниками всегда много приезжают. В один день с нами приехала большая делегация одного из областных УВД, полицейские тоже привезли подарки.





Это т.н. сенсорная комната.





В общем, дом замечательный, работают в нем настоящие подвижники своего дела. За четыре года, пока здесь работает новый директор, сюда было вложено около 30 млн рублей спонсорской помощи. Конечно, там, где её не хватает, всё выглядит немного иначе. Но хорошо, что есть такие люди, которые честно делают свою очень непростую работу и заботятся о детях не только по служебной надобности, а от чистого сердца. Земной им поклон.



Фотографии: © drugoi



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • 216 комментариев
А разве разрешается фото детей из детских домов выкладывать в открытый доступ? Я слышал, что есть ограничения.
Что же, хорошо, что детские дома бывают не только угрюмыми и холодными тюрьмами. Но в любом случае, эти дети обречены на попадание в 18 лет в дом престарелых, т.е. фактически - в дом умирания. А если бы они попали в семью, они могли бы социализироваться, и жить почти как нормальные люди.
Приходилось как то присутствовать на Новом году в отделении детской онкологии
Хоть в такой момент у детей в глазах счастье
А так - пустота. Смертники....
это просто жизнь. слезами никому не поможешь. дело не в детских домах, а в том, что "мать" может спокойно, без зазрения совести и без побуждающих это "зазрение" последствий (например, налог на "оставление" ребенка, a la алименты: хочешь оставлять - плати 50% дохода за госсодержание до 18 лет, плюс с тому и учет таких "мамаш" появится) сдать ребенка, забыть о нем и идти бухать, колоться и блядовать дальше, пока сама не околеет под забором. с "мамками" такими никто не то что не борется, никто про них даже не говорит. а ведь корень зла в них.

Edited at 2012-12-28 14:14 (UTC)
нести такой крест по воспитанию в семье ребенка с синдромом Дауна по силам далеко не каждому

Насколько я читала о семьях, которые своих деток никуда не отдали, это заблуждение. Очень печальное заблуждение. На которое напирают врачи в роддомах и убеждают родителей оставить такого ребенка.
все ок, но зачем из так жутко стригут? у девочки с ужасным хсвотиском пальмой по центру головы челка какими то кусками выстрежена

я понимаю что там не парикмахеры работают но более менее ровно можно же отстричь челку..

такие прически придают детям слегка безумный вид
  • 216 комментариев