The Battle We Didn't Choose


© Angelo Merendino

Фотограф Анжело Мерендино снял потрясающую фотосерию борьбы с раком молочной железы его жены Дженнифер. Он назвал её «Битва, которую мы не выбирали».




























































































































Фотографии: © Angelo Merendino

P.S. В моей жизни случилось всё то же самое — моя жена Татьяна заболела. Слава Богу, мы обнаружили это в в самом начале. Но была и операция, и несколько тяжелых курсов химиотерапии, которые она мужественно перенесла. Я тогда нашел и клинику, и лучшего хирурга, и ездил по городу в поисках лекарств, которые помогают переносить химию, ослаблять её ужасное действие. Это была борьба за жизнь и мы ее выиграли. Я был очень счастлив.



promo adagamov.info march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • 381 comments
очень рад за вас - но какое то гнетущее чувство от таких съемок. Все фотографы немного сумасшедшие конечно - по себе знаю. Но не все таким образом
об этих вещах надо знать. НАДО. как бы ни было неприятно смотреть.
Потрясающий фильм, да. Тяжелый, но потрясающий.
на ночь такое сложно читать и смотреть
До конца надеялся на хороший исход, но пустая кровать в конце перевернула все... Грустно...
до последнего фото ожидала хорошего финала...
Ребята, а как себя обезопасить? Есть какие-то привентивные тесты ну или как-то по анализам можно понять есть предрасположенность или нет? Или рак возникает внезапно и предвидеть его нельзя?
поэтому надо выявлять на ранних стадиях.
так можно больше спасти людей.
По всем врачам ходить в профилактических целях - это очень много времени надо, не все могут себе это позволить. Да и развивается все иной раз очень быстро - быстрее, чем можно что-то сделать.
Конечно, таких мучений никому не пожелаешь.
Сразу вспомнился цикл Лейбовиц с Зонтаг.
Пушкинский музей в Москве очень разочаровал, представив фотографии Зонтаг как 'близкой подруги Лейбовиц'. Кураторы не рискнули оскорбить академические сцены однополой любовью, хотя на фото, как и в этой подборке, прежде всего любовь и боль ее потери..
Главное в этой битве не проиграть.
самое страшное место где мне удалось побывать это детское онкологическое отделение РОНЦ.
Как чудовищна и коварна эта болезнь, я поражаюсь, что в век нанотехнологий, людей на луне не удается найти лекарство которое уничтожала бы эту болезнь.
или понять основные причины
хотя они в целом понятны
хотя бы минимизировать их влияние
но в России это вряд ли возможно
...
Дженнифер на всех фото с такими аккуратными пальчиками, - с маникюром. Любовь семьи, фото с мамой в машине...Я почему-то уверена, что её голова лежит на плече её мамы.
Жизнь за стенами больниц наглухо спрятана от тех людей, которые не догадываются о том, что они СЧАСТЛИВЫ уже только потому,- что они ЗДОРОВЫ.
Re: ...
>что они СЧАСТЛИВЫ уже только потому,- что они ЗДОРОВЫ.

жаль, что мы не всегда это понимаем, маемся, страдаем и изводимся из-за каких-то мелочей.
Тем более удивительно, что она смогла так с Вами...
Есть такая человеческая странная особенность ненавидеть и бояться того, кто видел/знает твои слабости, если это не близкий человек был или стал не близким.
Мощная история. Страшная. И красивая какой-то другой красотой.
Вот да, я тоже подумала, что нет в кадрах ужаса-ужаса, в смысле страшилок. Странно. Может потому, что с любовью...
  • 381 comments